臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-23 | 今日新聞

傳王必勝也要轉戰金融圈 開發金:不予評論

傳王必勝也要轉戰金融圈 開發金:不予評論
市場傳出前衛福部次長王必勝將轉戰開發金控旗下開發資本,開發金今(23)日表示,市場單一個案傳言,不予評論。(圖/記者嚴俊強攝,2024.03.28)

[NOWnews今日新聞] 520新總統賴清德就任,內閣也就戰鬥位置,未續任的部會首長等官員,也陸續傳出新去處,繼前行政院副院長、台灣金董事長沈榮津接任開發金控副董事長之後,再傳出前衛福部政務次長王必勝也將轉戰金融圈,6月將赴開發金旗下子公司中華開發資本任職,投入生技創投業務。不過,對此傳聞,開發金今(23)日表示,「市場單一個案傳言,不予評論」。

賴政府520正式上任,衛福部長由前立委邱泰源接任,政務次長王必勝則未獲續任,未來動向也受到關注,原本市場傳出王必勝可能接衛福部桃園醫院院長,但王必勝日前在臉書發文,將結束27年的公職生涯,能以這樣的榮耀畫下句點,對他個人來說是非常完美了,更透露「未來計畫朝向截然不同的領域發展,對於新職充滿期待和熱誠,希望再充實擴展自己的能力和眼界,也體驗不同的人生」。

如今,傳出王必勝將轉戰金融圈,6月初將赴開發金旗下開發資本任職,成為歷任衛福部高層轉戰金控集團第一人,甚至傳言薪水比之前傳出接任部桃院長還高,年薪至少800萬元。不過,對此傳聞,開發金今日表示,「市場單一個案傳言,不予評論」。

其實,開發金日前才宣布延攬前行政院副院長、台灣金董事長沈榮津出任金控副董事長,而王必勝與沈榮津同為前總統蔡英文內閣重要人物,也獲頒3等景星勳章,如今傳王必勝也要加入開發金控集團旗下,成為520卸任內閣第2人。

中華開發資本成立於1959年,以籌集及管理股權投資基金為核心,積極拓展資產管理業務,目標是打造成為亞太地區首屈一指的股權投資及資產管理業者,總資產規模達新台幣700億元,投資專業人士超過百人,投資組合公司逾200家,市場認為這次延攬王必勝應該也是想借重其在生技產業相關經驗。



相關新聞


84萬股東注意了!開發金又有新人事 沈榮津接下開發金副董事長


東元大股東主導、董事人選見金融大咖 為何找來沈榮津、利明献?


今年1-2月統一發票千萬大獎還有3人未領 消費金額、地點一次看

最新財經新聞

延伸閱讀