臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-05-31 | 今日新聞

中華車配息6元 董座:可望再創銷售佳績

中華車配息6元 董座:可望再創銷售佳績
中華車今(31)日舉行股東會,董事長嚴陳莉蓮表示,繼去年推出全新菱利電動車E300後,今年第四季將推出大改款菱利商用車。(圖/納智捷提供)

[NOWnews今日新聞] 中華車今(31)日舉行股東會,董事長嚴陳莉蓮表示,繼去年推出全新菱利電動車E300後,今年第四季將推出大改款菱利商用車;此外MG品牌將推出全新電動車款,建構更完整的產品線。並且通過配息政策,擬配發每股現金股利6元。

針對去年表現,嚴陳莉蓮表示,中華車在全體同仁的努力下,不論是銷售量或是營收、獲利,都繳出亮眼成績,每股盈餘 10.36元,創下歷年最佳記錄。為穩固在商用車市場地位,公司將持續研發新車型。

中華車受惠MG新車熱銷,推升去年獲利能力大增,去年稅後純益56.52億元,除了是20年來新高紀錄,每股稅後純益(EPS)10.36元,更首度賺進一個資本額,改寫歷年最佳EPS紀錄。

嚴陳莉蓮指出,為穩固本公司在商用車的市場地位,公司持續研發新車型,繼去年推出全新菱利電動車E300後,今年第四季將推出大改款菱利商用車;此外,MG品牌也將推出全新電動車款,建構更完整的產品線。在本公司多品牌策略佈局下,相信更能滿足各類型消費者的需求,今年有機會再創銷售佳績。

在企業永續方面,嚴陳莉蓮表示,中華車也獲得許多獎項肯定,除了被納「台灣永續指數」成分股,更連續十年獲評「公司治理評鑑排名前百分之五」,以及「天下永續公民獎大型企業組前十名」榮譽。

此外,也有股東提問,中華車對於進口中國車對市場影響的看法,總經理陳昭文表示,對於中國車整車進口,在台灣是不被法律允許的,不過對於國產化當地生產,特別是在新能源車的部分,對於台灣淨零碳排的政策目標有很大的幫助。

總經理陳昭文表示,中華汽車擁有完整的零件國產化及自主開發能力,目前中華汽車採取雙管齊下政策,一方面做自主品牌,在產品佈局下會更完整,並強力推行國產化,讓多品牌進入台灣市場,進一步帶動產業提升。

至於外銷市場部分,陳昭文表示,今年仍持續受到地緣政治與新競品加入的影響,中華車除了深化既有海外經銷商的合作關係外,亦規劃開拓非洲、中南美洲新市場,提升外銷台數。

中華車今日股東會也將通過,擬配發每股現金股利6元,配發率約57.92%,以昨(30)日收盤價125.5元計算,殖利率達到4.7%。



相關新聞


好成績!新光金Q1獲利翻正 子公司新壽實現資本利得約150億元


緯創通過配發現金股利2.6元 董座:看好AI市場持續成長


聯電通過配發3元現金股利 AI成未來市場主流、總座:不會缺席

最新財經新聞

延伸閱讀