臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

輝達市值登頂!該跟風進場嗎?投資大咖示警

輝達市值登頂!該跟風進場嗎?投資大咖示警
輝達股價在過去1年飆漲2倍,週二交易時段收漲3.5%,市值來到3.34兆美元左右,超越微軟(Microsoft)與蘋果(Apple),登頂全球第一。(圖/美聯社/達志影像)

[NOWnews今日新聞] 輝達股價在過去1年飆漲2倍,週二於美股交易時段收漲3.5%,市值來到3.34兆美元左右,超越微軟(Microsoft)與蘋果(Apple),登頂全球第一,引發世界關注。不少投資人好奇「該跟風進場嗎?」國外知名投資者曝關鍵原因呼籲「千萬不要!」

外媒《tipranks》報導指出,輝達頭也不回的向上成長,持續推動市場並激勵產業,過去1年,這家科技巨頭的價值飆升210%,執行長黃仁勳也於近期宣布,輝達計畫每年推出新晶片,擴大客戶策略,「這家人工智慧晶片製造商,如今成為華爾街的寵兒也不足為奇。」

然而,知名頂級投資者Grant Gigliotti對此時持股,仍抱持謹慎態度,「對於投資者來說,以目前的水平進入市場,風險太大了」,他認為,雖然輝達是一家基本面強勁的公司,但現在的局勢像是輝達贏得了一場人氣競賽,人們不斷加入投資,來參與潮流並利用這股勢頭。

該公司股票的本益比為77倍,遠高於15倍的傳統市場水準,輝達的合理股價約為82.20美元,較目前水準下降40%,儘管最近公司進行「1拆10」的股票分割計畫,使德輝達股票更容易獲得,但目前風險太高。

Grant Gigliotti並沒有質疑輝達的長期前景,他認為這家AI領導者應該與蘋果、Google和亞馬遜等其他主要公司一起成為長期投資組合,建議等待股票跌至更合理水平時切入,並長期持有,關注其與AI產業的成長。

報導提到,華爾街40位分析師中,有37人認為應該持續買進輝達,擁有強烈的買入共識評級,另外3位持觀望態度,且有分析師預測,輝達預計會在未來幾個月的時間,出現6%左右的回檔,股價大約會落在126.88美元的水準。



相關新聞


蘋果AI看得到吃不到!外媒酸:追上潮流卻遺漏90%的iPhone用戶


輝達登全球市值王 台股開盤漲212點、台積電飆至958元再創天價


睽違9個月!黃仁勳再度減持輝達股票 價值逾3100萬美元現金

最新財經新聞

延伸閱讀