臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-19 | 今日新聞

綠界股東會通過配息9.1元 7月新服務上線

綠界股東會通過配息9.1元 7月新服務上線
綠界科技今(19)日召開股東會,通過下半年配發現金股利9.1元。(圖/綠界科技提供)

[NOWnews今日新聞] 綠界科技今(19)日召開股東會,通過下半年配發現金股利9.1元,並進行董事補選,同時公告「綠界大數據平台」將在7月將正式上線,可讓商家客戶全方位的交易分析與產業洞察,快速了解消費趨勢,另「綠界Pay」App預計於第三季上線。

綠界科技今(2024)年第一季單季稅後淨利 8,679 萬元,年減 6%,每股稅後盈餘(EPS)為4.72 元,創 2021 年以來單季低點,綠界表示,第一季的營收及整體金流交易額與去年同期相當,獲利下滑主因為增加人事成本及投入新業務等,以致相關成本支出增加。

經歷近一年的研發規劃,綠界科技推出「綠界大數據平台」,運用深入資料剖析與比對,大到產業類別,小至品項種類,彙整成數據與圖表,提供賣家全面性的動態總覽,找出產業優勢與潛在消費者,協助商家作出明確的商業決策,同時可結合數位工具實現精準行銷,利用廣告挖掘有價值的流量,降低不必要的成本,提升訂單轉換率,為賣家打造新一代電商數據應用平台,預料此一服務,將成為綠界科技集團體系中的競爭優勢。

綠界科技也成為首家協助推廣共同支付QR Code「TWQR」的第三方支付業者,綠界旗下會員只需要登入會員就能申請,開通後,商家將擁有一組付款專用的QR Code,消費者只需要選擇自己常用的行動支付進行掃碼,就可以完成付款,大幅簡化消費者的付款流程與時間,商家也不需要串接多家電子支付,就可支援收款。



相關新聞


綠界科技首季獲利下滑!股票面額「10元變1元」 帶動股價飆漲停


遭爆中資疑雲!綠界科技終止合作 SHOPLINE聲明喊冤


今年前3季稅後每股賺15.77元 綠界科技上半年擬配息9.1元

最新財經新聞

延伸閱讀