臺北市
28°
( 28° / 27° )
氣象
2024-06-20 | 今日新聞

宏達電搭上AI熱潮 王雪紅:與輝達合作密切

宏達電搭上AI熱潮 王雪紅:與輝達合作密切
宏達電6/20舉行股東會,董座王雪紅致詞感謝股東支持,強調繼續努力開發優質產品,在AI與轟間運算道路上保持領導地位。(圖/宏達電提供)

[NOWnews今日新聞] 宏達電今(20)日舉行股東會,近來AI浪潮席捲全球,有小股東問及宏達電是否與輝達合作,宏達電董事長王雪紅表示,宏達電與輝達合作密切,公司伺服器都是使用輝達的GPU,而輝達的孿生平台 Omniverse,與宏達電的VIVERSE有很好的連結,並預告宏達電所建立的生態系將在7月底有發布會。

王雪紅表示,輝達的GPU在AI生態系很重要,宏達電的伺服器使用的都是輝達的GPU,過去至少5年,宏達電團隊與輝達工程師每週進行會議,雙方合作密切。

現階段AI從雲端到終端有很多應用,王雪紅表示,宏達電有很好的終端設備,建立了VIVERSE生態系平台,與輝達的Omniverse有很好的連結,預期虛擬分身的形成與元宇宙建立,其發展會愈來愈快。同時透露宏達電在7月底將有相關生態系發表會。



相關新聞


宏達電今舉行股東會 董座王雪紅:努力抓住AI、元宇宙帶來的機會


16萬股東快看!宏達電紀念品曝光 送「抗UV機能帽」零股也能領


上市183家企業肥貓現形 國喬、宏達電與友達虧損卻發董事酬金

最新財經新聞

延伸閱讀