臺北市
34°
( 35° / 32° )
氣象
2024-06-22 | 今日新聞

台股周線連三紅!展望後市AI供應鏈仍是主軸

台股周線連三紅!展望後市AI供應鏈仍是主軸
法人指出,展望後市AI供應鏈仍是市場焦點,但如何明辨公司競爭地位及產值的提升至為重要。(示意圖/Freepik)

[NOWnews今日新聞] 台股昨(21)日早盤受到部分權值股漲多修正壓力、走勢震盪;10點過後,在部分資金輪動支撐下,跌幅收斂,終場收在23253.39點,下跌152.71點。成交量6386.99億元,周線連三紅。法人指出,展望後市AI供應鏈仍是市場焦點,但須注意的是不論AI伺服器供應鏈及半導體復甦,在規格變動及復甦速度不一發展下,如何明辨公司競爭地位及產值的提升至為重要。

針對近期盤勢,安聯投信台股團隊表示,AI等主題仍是扮演重要推手。在AI等持續引領發威下,搭配重電,台股動能強勁;另外,盤面呈現類股輪動格局不變,加上交投熱絡,凸顯市場資金充沛,亦有助於支撐市場維持多頭氣勢。

安聯指出,近期市場持續反映AI題材,加上美股帶動,台股持續上演驚驚漲格局;就方向上,市場對利率政策逐步鈍化,目光繼續聚焦基本面,以及與AI、先進製程、光通以及重電等具結構性成長的利基性主題。

展望後市,安聯投信台股團隊表示,AI供應鏈仍是市場焦點,預期將與AI硬體成為台股電子股投資主軸,但須注意的是不論AI伺服器供應鏈及半導體復甦,在規格變動及復甦速度不一發展下,如何明辨公司競爭地位及產值的提升至為重要。

另一方面,安聯團隊表示,值得留意的是,銅價創出歷史新高,主要是中期供給預期將有限,以及電氣化趨勢導致需求結構性增加,中國和其他一些國家經濟數據也有所改善,其他工業金屬價格亦呈現上漲,這些通常意味著全球經濟健康成長標誌。佈局上,挑選具產業利基、供需出現缺口及政策扶植方向的類股將是非電子族群配置方向,可逢低承接基本面相對突出的標的。


※【NOWnews 今日新聞】提醒投資人,投資一定有風險,投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,學習正確的投資觀念才能將損失的風險降至最低。

相關新聞


搭高息搶最後上車!台股拉回00919卻成交爆量 22.8萬張居冠


外資翻臉撤出資金、投信續賣 台股終場跌152點、收23253點


休息是為走更長遠的路?權值股熄火 台股跌152點、日K連8紅

最新財經新聞

延伸閱讀