臺北市
27°
( 28° / 25° )
氣象
2024-03-07 | 品觀點

一次佈局輝達、微軟、台積電!兆豐投信募多重資產基金 還可選每月配息

輝達、微軟、台積電股價不斷創新高,手中沒有這些股票的投資人,羨慕之餘,可能也不曉得如何入手,現在,兆豐投信即將募集「收益增長多重資產基金」,透過專業團隊,幫投資人配置投資等級債、股票、可轉換債,包括輝達、微軟、台積電等全球知名企業,都將納入成分股,一網打盡。

該檔基金模擬投資組合配置,預估有40%配置在投資等級債,40%配置股票,20%放在可轉債,其中,微軟、摩根大通、蘋果公司債,都將納入;美國水務公司、Airbnb、UBER等企業可轉債,預計也會納入。

喜歡月配息的投資人,該檔基金也有提供選擇,預計3月募集,5月成立,7月就會有第一次領息機會。不過,因進場佈局時間短,或許還來不及累積債息或股利,剛開始的領息,有可能領的是本金,兆豐投信總經理黃大川也提供小秘方:「只要你看到淨值在10元以下,那領到的就是本金」。

「大家原本都在觀察金融市場是否軟著陸,結果根本是不著陸,建議大家投資以不著陸來思考!」一向妙語如珠的黃大川說,以前長輩都提醒,台股12682點是高點,現在,台股已經逼近2萬點,到底會漲到哪,誰也說不準,建議還是回歸到資產配置。

一次佈局輝達、微軟、台積電!兆豐投信募多重資產基金 還可選每月配息

兆豐投信投資長林忠義(如上圖,記者李錦奇攝影)說,股市漲多,籌碼太擁擠,需要策略投資,也就是股票搭配債券、可轉換債,可以領到債息、股息,再搭配選擇權,有機會賺到資本利得與權利金。

展望台股後市,林忠義說,台股漲多後得休息,Q2會稍微保守看待,但休息是為走更長的路,下半年,還有美國總統大選,如果行情有拉回,都是機會。

▼圖說:兆豐投信董事長陳佩君說,多重資產基金,進可攻,退可守。(記者李錦奇攝影)

一次佈局輝達、微軟、台積電!兆豐投信募多重資產基金 還可選每月配息

兆豐收益增長多重資產基金經理人馬承皓(如下圖,記者李錦奇攝影)說,美國金融市場科技股的獲利優於預期,提振上漲動能,也提振全球科技股表現,新興科技蘊含龐大的成長潛力,統計新興科技類股近5年報酬率,人工智慧高達147.79%,雲端運算高達104.47%,現在的景氣位置,正是佈局科技與通訊服務的時機點。

一次佈局輝達、微軟、台積電!兆豐投信募多重資產基金 還可選每月配息

最新財經新聞

延伸閱讀