臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2024-05-02 | 品觀點

00936配息初估0.16元!想領息最晚這天買進 經理人這樣看後市

台新臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)又要除息囉!這次初估每單位配發0.16元,除息交易日是5月16日,想參與除息的投資人,最後買進日為5月15日,收益分配發放日為6月5日。



台新投信表示,時序進入五月,據Bloomberg統計,2017年以來,5月布局中小型股(以臺灣永續高息中小型總報酬指數為例),有高達71%的機率贏過布局大型股(臺灣50總報酬指數為例)。





00936配息初估0.16元!想領息最晚這天買進 經理人這樣看後市



臺灣永續高息中小型ETF基金 (00936)經理人黃鈺民表示,「永續」不僅是企業參與社會的責任,也是投資者對企業的檢核表,ESG的行動與分數,能夠顯示出企業的永續經營及財務表現,因此,具備「永續」條件的企業公司財務體質更為穩健,在基本面的支撐下,長期配股能力較佳。



黃鈺民表示,中小型股相較於大型股,其股本與市值較小,對抗不景氣時具調整的彈性,成長性動能佳,同時具備超額報酬潛力,中長期股價爆發力強,投資組合加入中小型股,成長動能空間更大。



黃鈺民指出,美國及台灣指標科技企業財報與法說會展望持續釋出樂觀訊息,此外,台股盤面結構由先前AI與高價股,擴散到權值股與高股息題材股,盤勢轉趨健康,另一方面,台股ETF市值已經是主動基金的3倍,重量級ETF在5~6月將進入調整持股階段,屆時盤面將轉趨熱絡,配合歷史經驗,美國聯準會最後一次升息後,到第一次降息前,股市上漲機率高。因此,即使台股在接近新高位置,漲多後震盪難免,但後市仍正向看待,短線遇回檔整理,皆是逢低布局買點,建議優先布局且永續題材且波動度相對平穩的高息中小ETF。

最新財經新聞

延伸閱讀