臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

生存保險金最長領到94歲!月繳保費、自選退休年齡 富邦人壽分紅保單試算秒懂

時間,是年輕族群最大的本錢,相同目標的退休金,若在35歲時開始準備,每月所需投入的金額,會比45歲才開始,少了將近一半。富邦人壽執行副總董采苓提醒,若僅依賴政府退休金作為收入來源,當面臨通膨及年長後高額的醫療支出時,很可能導致退休金準備不足,建議提早規劃,將退休的主動權握在自己手中。



富邦人壽建議,掌握退休規劃的成功關鍵是「及早開始」,透過定期定額「 Input投入」,更重要是「Output產出」,訂下你的退休目標、計劃,例如退休年齡、每月退休金流,才能樂享退休生活、擁抱美好第二人生。



以富邦人壽為年輕人量身推出的分紅保單新商品:富邦人壽優富年年分紅養老保險」(以下簡稱:優富年年)為例,具「可自由組搭零件式附約、保費月繳優勢、月給付現金流及有機會享有保單紅利」四大特色,讓年輕族群依自身預算,每月撥出數千元輕鬆Input,就能在自選的退休年齡(55/60/65歲)起領取穩定生存保險金。



1. 「零件式」附約,自訂加值保障
「優富年年」具備分紅保單進可攻退可守、兼具保障及紅利分享及適合長期持有的商品特性,可彈性搭配重大傷病、住院日額醫療、長照險等零件式附約保單,訂製專屬自己的退休規劃套餐,避免可能的通膨及各種醫療支出侵蝕未來退休的老本。



2. 保費月繳,降低繳費壓力
該保單有別於固定年期的繳費方式,保戶可自行設定繳費年期,選擇繳費至55歲、60歲或65歲的退休年齡,降低繳費壓力,此外富邦人壽特別將月繳保費設計為年繳保費的1/12,若選擇月繳,透過定期定額,每月定期提撥小額保費,在兼顧當下生活品質之餘,同時為未來退休生活作準備。




生存保險金最長領到94歲!月繳保費、自選退休年齡 富邦人壽分紅保單試算秒懂



3. 月給付生存保險金,穩定退休金流
退休後長期穩定的現金流,對於維持樂退生活尤其重要,「優富年年」另一大亮點是生存保險金的領取機制,3種生存保險金給付指定年齡(55/60/65歲),開始每月領取生存保險金(當年度保險金額的8.4%),每月直接入帳、最長領至94歲,特別適合退休生活,加上分紅保單特有的紅利分享機制,還有機會為退休金流再加碼。



4. 有機會分享富邦人壽經營分紅保單績效
該保單紅利給付方式為購買增額繳清保險,即屆滿第二保單年度起有給付紅利後,保險金額會逐步提升,有機會透過參與富邦人壽經營分紅保單績效,而讓生存保險金之金額再提高。



但富邦人壽提醒,保單紅利部分非保證給付項目,不保證其給付金額,可能會變動為較高或較低之數字,且在最極端的情況下,紅利可能為零。



以25歲富小姐投保「優富年年」保額100萬,繳費年期65歲滿期為例,轉帳繳費折減後月繳保費3729元,屆滿64歲起每月領回生存保險金,以中分紅 為例,屆滿64歲時可領取生存保險金6萬8400元(保證給付)及保單紅利購買增額繳清保險金額之生存保險金2萬7960元(預估值,不保證給付),合計一年給付9萬6360元(相當於每月8030元),最長領至94歲。



若於有效期間內且在保險年齡屆滿94歲仍生存,還可領取一筆滿期可領總金額(預估值)206萬229元,包含滿期保險金4萬9500元(保證給付)、增額繳清保險金額之滿期保險金6萬2082元及終期保單紅利-滿期194萬8647元(不保證給付)。




最新財經新聞

延伸閱讀