臺北市
13°
( 14° / 13° )
氣象
2023-12-04 | 商傳媒

從「紀老師」到霹靂火爆紅 方岑華麗轉身打造水事業王國

從「紀老師」到霹靂火爆紅 方岑華麗轉身打造水事業王國

商傳媒|記者楊金銘/整理報導

相信大家都還記憶猶新,在早期我們這一班永遠的季潔(季老師),到轉戰八點檔台灣阿誠的Helen馬律師開始,一直到現在還讓觀眾津津樂道的台灣霹靂火、台灣龍捲風、金色摩天輪等家喻戶曉的反派角色,尤其是在台灣龍捲風的葉美琪一角口頭禪「甘安捏」(台語,意為「是這樣嗎?」)被網友剪輯出1分多鐘的影片,進而爆紅,方岑的演藝路看似大放異彩,但卻在一片大好之際華麗轉身投入水事業,並且做得風生水起,再創事業的高峰,究竟是甚麼原因從演藝路轉換至經商進而打出一片天呢?知名廣播主持人譚運闓(安可小王子)特別邀請到方岑做深入訪談,將其精彩的故事分享給所有聽眾朋友。

方岑回憶自己如何踏入演藝圈時表示,其實自己被挖掘也蠻老套的劇本,就是走在路上被星探發現的,但自己是和同學走在片場的路上,當時念國光藝校陪同學去片場拍廣告,結果被廣告老闆的弟弟看上,後來就拍很多廣告,開始擔任廣告模特兒的生涯。拍過日本亞細亞航空公司、SOGO百貨開幕、華航阿姆斯特丹首航、麥當勞麥香魚、資生堂口紅…等作品。當時半學期拍廣告的收入就達到60萬,不過當時因為父親生意失敗家道中落,很需要錢,剛好這份工作支撐起我的生活。直到世新畢業後隔年開始正式進入戲劇工作,首部作品:我的這一班,成功詮釋戲中主角季潔(季老師)而開始走紅。

譚運闓指出,方岑於2004年演出的電視劇《台灣龍捲風》,因其劇中飾演的角色葉美琪的口頭禪「甘安捏」(台語,意為「是這樣嗎?」)被網友剪輯出1分多鐘的影片,之後再被專頁轉發後引發熱烈討論,也因此觀眾都朗朗上口。方岑在訪談中還透露一個小秘辛,當初台灣霹靂火中的馬阿敏律師為什麼會變「蕾絲邊」?

是因為自己和編劇說不想當陳昭榮追求者之一,想成為他的情敵來追葉全真,這樣比較有意思,所以才把原本的劇情方向從追求陳昭榮轉成追葉全真。不過後來因為拍戲造成身體不堪負荷,因此就在想我不演戲我還能做甚麼?所以2010年我毅然息影,和家人合作居家水療健康產業。

方岑表示,自己熱愛『Grand SPA』的理念,讓自己有機會啟動五感全新體驗,向世界展現自己的美麗!感謝母親的堅持,當時我也正如火如荼地拍攝台灣所謂的〝長壽連續劇〞。幾檔戲拍攝下來,常常3、4天不能睡覺,壓力和角色情緒的劇烈波動,如何紓壓對我而言是很重要的。還好媽咪送我SG-2000,〝她〞是我專屬的身心靈按摩師!當天的疲勞、壓力,當天抒解。SPA生活幾年下來,透過密切接觸與經營巨晴水療事業,讓我親身感受到夥伴們的快樂、健康的大大改善、財富的增加,再創我事業的第二春。相關精彩內容請上中達生活讚: http://www.cslive.com.tw/iln/JonahLifeGreat/

最新財經新聞

延伸閱讀