臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-02-06 | 商傳媒

跨界聯動!2024台灣Vtuber共同演唱中文賀歲歌「幸福領進門」

跨界聯動!2024台灣Vtuber共同演唱中文賀歲歌「幸福領進門」

編輯中心/綜合報導

音樂頻道「樂人TV」自 2012 致力於音樂娛樂新媒體內容製作。曾為八三夭、周興哲、9m88、小宇宋念宇等人打造高品質音樂 Live Session 演出,帶給樂迷視覺與聽覺饗宴。今年更規劃成立《虛擬創作人發展協會》期望協助Vtuber有更好的商業合作與出圈機會。

樂人TV與曾製作眾多虛擬二次元角色音樂作品的「Hoskey」作為發起人邀請四位台灣Vtuber以及多位音樂人跨界合作歷經數月完成中文賀歲原創歌曲《幸福領進門》。

音樂影片:

https://youtu.be/U-S4yK3pDHI?si=dpC_UAccT5wTRd5K

本次演唱者為YT10.6萬訂閱插繪圈大佬-兔姬(兔姬老師)、7.14萬訂閱自稱17歲的鍊金術士-洛可洛斯特(阿罵)、4萬訂閱的拉麵控-麵音白湯、圖奇4千追隨翻唱圈大佬-星洛薊野(2024四月出道)四位都是相當有實力與魅力的個人勢台V,也是第一次一起演唱歌曲,為了這次特別的跨界合作獻聲。

跨界聯動!2024台灣Vtuber共同演唱中文賀歲歌「幸福領進門」

圖片來源:樂人TV提供

《幸福領進門》更是與11位音樂人共同投入本次歌曲製作中,Hoskey 為資深作曲家和編曲師,作品橫跨了無數手遊和動漫領域,此次歌曲中擔任音樂製作人的重要角色。負責母帶處理的 EAjRock,對歌曲製作各個環節皆有深入了解,其過往作品包括《高捷少女》艾米莉亞的角色歌曲《未完成START》及《START→DASH》。

詞曲為華研專屬詞曲作者MELOIMAGE,曾負責製作 Vtuber 虎妮、手遊《白貓Project》、《Cytus》、《陰陽師》、《暮色雙城》等主題曲。編曲則是曾為「瀕臨絕種團」製作《Link! 》等作品的 Xinevsky。

為此《幸福領進門》在曲風上帶來更活潑的流行電音聽感,卻又不乏在詞曲中表現出耳熟能詳的年節團聚意境。

擔當饒舌作詞的晨樹以VTuber身份推出許多原創的饒舌曲目嶄露頭角,使《幸福領進門》有著更多的趣味與變化。

除了原版作品外,也邀約新銳音樂人GREED、恐龍人114、Hunter Milo、3R2、CiX推出混音特別版,將在農曆新年期間每天於樂人TV頻道上架,提供更多的「風味」給視聽人。

跨界聯動!2024台灣Vtuber共同演唱中文賀歲歌「幸福領進門」

圖片來源:樂人TV提供

樂人TV以及由Hoskey發起的「VTuber 歌曲製作交流會」希望透過這次的原創歌曲傳達對龍年的願景以及更多的可能性。

最新財經新聞

延伸閱讀