臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2024-06-27 | 商傳媒

部落彩繪亮點 展現泰雅之美

部落彩繪亮點 展現泰雅之美

商傳媒|記者金政美/桃園報導

6月26日(星期三)於復興區遊客服務中心,舉行彩繪泰雅部落亮點計畫的成果發表會。復興區區長蘇佐璽表示,復興區內的泰雅族部落文化元素相對不足,缺乏展示當地獨特文化的場所。為了彌補這一文化缺口,復興區公所啟動了彩繪泰雅部落亮點計畫,將泰雅族的傳統文化元素融入當地環境。通過彩繪藝術,該計畫旨在引領部落文化的再生與發展,促進族群間的文化交流與理解,並為地方觀光注入新的活力與吸引力。

這次彩繪計畫涵蓋了五個地點,包括前山區域的三民、溪口、奎輝、高遶,以及後山區域的卡拉。我們特別邀請了在地的藝術家參與設計,通過彩繪藝術強化當地原住民文化特色,使桃園市復興區成為泰雅族文化的重要展示窗口。在美化公共空間的同時,該計畫也突顯了當地的文化特色,鼓勵在地居民參與並增強他們對部落文化的認同感。同時,這些彩繪作品將吸引遊客來訪,促進地方經濟發展,並啟發訪客對泰雅族文化的尊重與了解。


部落彩繪亮點 展現泰雅之美

復興區蘇佐璽區長偕復興區區民代表會代表、各里里長,還有五幅壁畫的創作藝術家於展間前方合影。圖/桃園市復興區公所

此次彩繪計畫不僅展示了泰雅族文化,更是促進文化交流與理解的重要契機。五個區域的壁畫作業從今年二月開始動工,期間雖遇到雨季和地震等氣候因素延宕工期,但最終各個繪畫團隊克服重重困難,順利完成壁畫。我們特別記錄了創作到施作的過程,並結合五位藝術家的訪談,編輯成紀錄影片,呈現這次彩繪計畫的精彩歷程。


部落彩繪亮點 展現泰雅之美

復興區蘇佐璽區長表示,將泰雅族的傳統文化元素融入當地環境。通過彩繪藝術,促進族群間的文化交流與理解,並為地方觀光注入新的活力與吸引力。圖/桃園市復興區公所

歡迎各界人士參加成果發表會,一同見證這些色彩繽紛的作品如何展現泰雅之美,並為地方帶來新的文化活力與觀光吸引力。

最新財經新聞

延伸閱讀