臺北市
22°
( 24° / 19° )
氣象
2020-02-26 | GNN新聞

Riot 職場性別歧視風波事件有新轉折?原告將撤回一千萬美元和解協議並更換律師

針對《英雄聯盟》開發商 Riot Games 職場性別歧視風波近日有新轉折,原告撤回了先前達成的一千萬美元和解協議,並將更換律師、以尋求更合理的賠償。

於 2018 年底爆發的職場性別歧視事件在經過一年多的官司後眼看將告一段落,然而近日根據 GameDaily 報導指出,該事件有了不同的發展,原告撤銷了一千萬美元的和解協議,並請到專門處理騷擾和性虐待案件的著名律師 Genie Harrison 來接手處理此案件。

律師 Harrison 向好萊塢報導表示:「對於這些勇敢對抗性別不平等和性別歧視的女性們,我想確保他們可以得到公平的賠償。我們的統計學家已經在分析薪資數據了。我們打算追回補償並進行改革,為女性創造公平的競爭環境。」

而 Riot Games 向 GameDaily 提供了有關律師顧問變更聲明,Riot 指出:「在此過程中,我們一直致力於達成所有相關人員的解決方案,同時間我們在過去 18 個月也持續展示我們所承諾的轉型。我們知道原告的新律師需要時間來研擬和解協議,對此我們表示尊重。我們致力於合作達成一項協議,以表達我們共同前進的承諾,但這項協議並須要有基礎事實來證明。」

而對於加利福尼亞公平與居住部(California’s Department of Fair Employment and Housing,DFEH)所提到,起訴 Riot Games 的千名女性將有機會可以獲得超過 4 億美元的賠償而不是原先的一千萬美元一事,Riot 表示:「我們再次重申,沒有事實和理由可以證明這是合理的,而我們認為任何相反的主張都有可能不是出於善意的。」Riot 更提到:「儘管我們已經承認我們需要做一些事情來實現我們的價值觀,我們已經明確地向員工表示『我們將對抗防虛假描述和不公正主張,這對於彌補任何遭受不好待遇的人來說無濟於事。』」

最新遊戲新聞

延伸閱讀