臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-02 | GNN新聞

《英雄聯盟》2021 季中邀請賽 5 月在冰島首都登場 為防疫將不開放觀眾現場觀賽

遊戲廠商 Riot 今日宣布,《英雄聯盟》年度國際重大賽事之一 2021 季中邀請賽(MSI 2021)將於 5 月 6 日至 21 日,在冰島首都雷克雅維克登場。

Riot 表示,2021 季中邀請賽預定將於冰島 Laugardalshöll 室內體育館舉行,該場館曾於 1972 年舉辦被稱為「世紀之戰」西洋棋世界冠軍賽;此次代表各賽區參加季中邀請賽的所有戰隊到達冰島後將進行隔離,為了選手、工作人員及當地居民健康與安全,該賽事將不開放觀眾現場觀賽。

LOL 賽事官方 Twitter

此篇推文已無法取得,可能推文已移除或隱私設定已更改。

Riot 同時宣布,季中邀請賽賽制也加以調整,將不會有入圍賽階段,來自各賽區所有戰隊將於 MSI 同一階段開始參賽,賽事分為三階段,第一階段所有 12 支戰隊在此階段開始參賽,將分成 3 組,每組 4 支戰隊,各小組都將進行 BO1 的雙循環賽,而排名每組前 2 名的戰隊將進入下一階段的賽事。

第二階段為小組賽,晉級到小組賽的 6 支隊伍將再度進行 BO1 雙循環賽,排名前四名的戰隊獲得前往淘汰賽的資格。第三階段淘汰賽則將進行四強賽與決賽,將採取 BO5 的單淘汰賽。

最新遊戲新聞

延伸閱讀