臺北市
26°
( 29° / 25° )
氣象
2021-04-09 | GNN新聞

巴西政府著手調查遊戲中戰利品衍伸問題 未來將有可能禁止?

繼多國針對遊戲內戰利品箱進行研究、討論等行為後,傳巴西政府也開始著手調查遊戲內戰利品箱,並將有可能禁止。

根據 eurogamer 報導指出,巴西政府現在已經開始調查遊戲中戰利品箱是否符合現行法律,並將有可能禁止其有爭議的微交易行為。這項調查起因來自於對巴西全國兒童與青少年保護協會(National Association of Child and Adolescent Defense Centers,ANCED)的回應,ANCED 認為戰利品箱是一種賭博的形式且該行為在巴西是被禁止的,因此向遊戲內使用戰利品箱模式的多間遊戲公司提起訴訟。

而巴西網站 The Enemy 訪問了多間遊戲公司,其中包括涉及法律程序的 Garena、Activision、Electronic Arts、騰訊等多間遊戲廠商。據了解,ANCED 要求《Free Fire - 我要活下去》停止戰利品箱,直到可以適當的評估兒童和青少年對其的使用後,否則 Garena 將被處以每天 4 百萬巴西雷亞爾(註:為現行通用的巴西貨幣名稱)的罰款,同時還要求 15 億巴西雷亞爾以及對該遊戲每位兒童和青少年用戶各 1000 巴西雷亞爾的賠償。

巴西檢查官認為,這是一個好的機會來讓巴西政府審視遊戲中戰利品箱,並可能實施有助於保護兒童的措施;目前相關機構正在調查中。不過,檢察官認為 ANCED 要求的賠償金額有點超乎現實,也許最終不會有這麼多的金額。

最新遊戲新聞

延伸閱讀