臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-04-28 | GNN新聞

粉紅小英雄生日快樂!任天堂招牌作品《星之卡比》系列迎接誕生 30 周年

HAL 研究所(HAL Laboratory)製作,任天堂發行,1992 年 4 月 27 日在任天堂 GameBoy(GB)掌上主機問世的《星之卡比(星のカービィ / Kirby)》系列,於本週三(4/27)正式迎接誕生 30 周年。

https://twitter.com/Kirby_JP/status/1518968163743920128

無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。

星之卡比》系列是由當時任職於 HAL 研究所的知名遊戲創作者櫻井政博一手催生的動作遊戲,以粉紅色圓球狀神祕生物「卡比」為主角,採用可愛的繪本風格與簡單直覺的輕鬆玩法,描寫什麼都能吞下肚的卡比,為了對抗奪走噗噗噗之國(プププランド)居民食物的壞蛋帝帝帝大王(デデデ大王)所展開的冒險。

首款作品於 1992 年 4 月在 GB 主機上推出後大受好評,全球累計銷售超過 500 萬套。其後廣泛在任天堂歷代家用與掌上主機推出眾多系列作,並曾改編為漫畫與電視動畫,是任天堂旗下代表性的電玩角色之一。

歡慶《星之卡比》20 周年系列專題報導 前往童話繪本幻想世界變身冒險

星之卡比》系列同時也是時年僅 22 歲的櫻井政博首款單挑大樑的作品,不但拯救了當時陷入財務危機的 HAL 研究所,也開啟了他不凡的遊戲創作生涯。其後在上司 HAL 研究所社長岩田聰的賞識與協助下,製作出另一款奠定多人亂鬥動作遊戲典型的《任天堂明星大亂鬥(大乱闘スマッシュブラザーズ)》系列。

櫻井政博也配合《星之卡比》系列 30 歲生日,分享了當年製作初代《星之卡比》過關之舞的秘辛。

https://twitter.com/Sora_Sakurai/status/1518968643454857222

無法取得此篇推文,可能推文已移除或更改隱私設定。

目前《星之卡比》系列的最新作為今年 3 月 25 日在 Switch 上推出的《星之卡比 探索發現》。

最新遊戲新聞

延伸閱讀