臺北市
24°
( 25° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-10 | GNN新聞

《鬼太郎》水木茂在台授權第一本圖鑑《妖怪大圖鑑》5/12 在台上市

2022 年逢日本國寶大師,日本國民漫畫作品《鬼太郎》「妖怪博士」水木茂 100 歲冥誕,奇幻基地 2022 年 5 月推出水木茂大師在台灣第一本授權圖鑑,《妖怪大圖鑑》將於 5/12 在台上市。

《妖怪大圖鑑》全書全彩收錄 333 隻妖怪,以多年研究成果繪製成冊,堪稱妖怪圖鑑之經典。全書妖怪分七大類:「大名鼎鼎的明星妖怪」、「人模人樣的人形妖怪」、「鳥獸蟲魚各種動物妖怪」、「半人半獸的揉合型妖怪」、「百年成精橫生意志的器物妖怪」、「飄忽無定的煙火妖怪」、「天地造化的自然系妖怪」,精彩介紹流傳於日本的妖怪傳說與基本知識。各式各樣的妖怪,包山包海、森羅萬象。在妖怪博士水木茂的漫畫畫風下,一頁圖文代表一隻妖怪,333 隻妖怪變得既不恐怖還略點可愛風格,把日本的妖怪生動且栩栩如生的演繹在圖鑑之上,讀來輕鬆、圖片生動,又富有幽幽神祕的靈異妖怪氛圍。

這裡有圖片燈箱

最新遊戲新聞

延伸閱讀