臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
快訊

2022-05-11 | GNN新聞

圓剛公開 4K 網路攝影機 由 intel 顯示卡獨家支援

圓剛 AVerMedia 今日發表旗下網路攝影機系列旗艦機種 PW515 4K 自動對焦 AI 網路攝影機。圓剛表示,PW515 擁有媲美專業相機的影像品質,提供 4K HDR 的高動態範圍色彩表現,並使用 3DNR 影像處理技術,即使在低光源環境,也能為視訊會議應用提供清晰穩定的影像品質,同時 PW515 也是全球首款支援透過 Intel 顯示卡啟用影像特效 Intel Virtual Greenscreen 的網路攝影機,並通過 Zoom、Barco Clickshare 的硬體認證,為商用等級的專業網路攝影機。

官方表示,PW515 搭載 SONY 4K 感光元件,提供最高 4K30fps 的清晰畫質,並使用了 HDR 和 3DNR 的影像技術,HDR(High-Dynamic Range)也就是高動態範圍成像技術,讓 PW515 可以拍攝出最還原明暗對比的影像,也讓影像色彩更為豐富鮮豔,3DNR 影像降噪技術則能去除影像中的雜訊,透過 HDR 和 3DNR 技術,即使在光源不足,或有背光的環境下,PW515 仍然能提供高水準的視訊品質。

PW515 同時提供 100 度的超廣角視野,並且能逐度調整至 65 度,適用於多人及個人視訊,前款攝影機 PW513 搭載的 AI 人像追蹤功能,在 PW515 更進一步讓使用者可以透過手勢控制,直接啟用 AI 人像追蹤,鏡頭能跟隨並聚焦講者,讓講者能自由移動。

官方指出,PW515 可以支援媲美相機畫質的線上視訊和直播創作,四倍數位變焦可以讓清楚聚焦追蹤講者,同時維持視訊品質,同時內建立體聲麥克風,為直播視訊提供影音整合方案,同時考慮使用者的個人隱私,提供內建鏡頭蓋。PW515 已通過 Zoom 會議軟體和 Barco ClickShare 會議系統的硬體認證,代表 PW515 經過嚴格的相容性測試,確保使用者可順暢的在 Google Meet、Teams、Skype、OBS 等主流線上串流軟體中使用;在與 Barco Clickshare 會議系統互相支援時,則可以讓會議系統與影音設備完全整合。

官方表示,PW515 可以與圓剛 AVerMedia 獨家視訊優化軟體 CamEngine 4 搭配使用,CamEngine 4 提供了使用者視訊客製化選擇,包含影像旋轉、鏡像翻轉、凍結畫面、AI 取景和自訂的 ePTZ 鏡位設置,同時 PW515 也是首款可以透過 Intel 顯示卡優化 CamEngine 影像特效的網路攝影機,在搭配 Intel 11 代以後的顯示卡時,使用者可以透過 CamEngine 使用經過 Intel 處理器和顯示卡處理的背景模糊、背景更換的特效為有客製化、隱私需求的使用者,提供完整易用的方案。

PW515 4K 自動對焦 AI 網路攝影機的上市售價為 7,490 元,產品全程在台灣設計製造。

最新遊戲新聞

延伸閱讀