臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
快訊

2022-05-25 | GNN新聞

Apple 全球開發者大會將於台灣時間 6 月 7 日凌晨以 keynote 發表會演講揭開序幕

Apple 今日揭曉其年度全球開發者大會 (WWDC) 的活動內容,包括 keynote 發表會與 Platforms State of the Union 演講,並與開發者進一步分享他們將於活動中學習和體驗到的內容。WWDC22 開放所有開發者免額外付費參與,幫助開發者和設計人員探索 iOS、iPadOS、macOS、tvOS 和 watchOS 即將推出的最新技術、工具與架構。大會舉行的一週期間,開發者可透過實驗室與 Digital Lounges 直接與 Apple 工程師和設計師交流,請教如何針對不同平台打造創新 app 與遊戲。

此外,Apple 也同步宣布擴大舉辦 Today at Apple Creative Studios,為青年創意工作者提供機會,指定的 Apple 零售店將舉辦專為當地社群打造的全新 Creative Studios 課程。

Apple Keynote 發表會

WWDC22 開幕,首度揭曉今年稍晚會在 Apple 平台上推出的各項開創性更新項目。keynote 發表會演講將透過 apple.com/tw、AppleDeveloper app、AppleTV app 及 YouTube 等平台直播,並將於串流直播結束後以隨選播放提供。

Platforms State of the Union

開發者將深入探索 Apple 各平台的新工具、技術與進展,進而了解如何讓自己的 app 更上一層樓。Platforms State of the Union 將透過 AppleDeveloper app 與 AppleDeveloper 網站串流直播。

Apple 設計大獎

每年,Apple 設計大獎都會表揚 Apple 開發者在作品中展現的藝術美感、匠心獨運、精彩創意與技術成就。Apple 設計大獎將透過 AppleDeveloper app 與 AppleDeveloper 網站串流直播。

專家諮詢時間

WWDC22 將帶來 150 多場深度影片講座,匯集最新技術與工具,幫助開發者了解如何打造新一代 app。Apple Developer Program 會員、Apple Developer Enterprise Program 會員、2022 Swift 學生挑戰賽獲獎者可申請與 Apple 專家進行一對一實驗室諮詢,請教如何使用最新技術、遵循最佳實踐、app 設計等相關問題。

自 6 月 7 日起,Apple Developer app 與 Apple Developer 網站將每日發布講座影片。

活動

除了講座與實驗室諮詢,Apple 工程師和設計師整週都將透過 Digital Lounges 舉辦活動,幫助開發者參與技術討論、答題解惑,並與社群成員交流互動。與會者可參加程式編輯或設計挑戰、參與問答環節、與講座主講人見面,以及更多精彩活動。

Swift 學生挑戰賽

Apple 今日宣布 Swift 學生挑戰賽獲獎名單,持續表揚全球各地的學生開發者。這項活動給各年齡層的學生機會,藉由創作自己的 Swift Playgrounds app 專案來展現對程式設計的熱愛。

Developer App

Apple Developer app 是透過 Mac、iPhone、iPad 和 Apple TV 體驗 WWDC22 的絕佳管道。大會期間,此 app 將每日更新新聞、內容、活動等資訊,並向使用者發送通知。開發者可按主題瀏覽內容、報名參加 Digital Lounges 和一對一實驗室諮詢、運用「同播共享」與夥伴一同觀看影片、從講座影片中直接複製程式碼、閱讀推薦文章,以及更多實用功能。

開發者也可至developer.apple.com 進行登記,並取得所有 WWDC 內容、新聞、推薦文章與文件。

Apple 擴大舉辦 Today at Apple Creative Studios,為青年創意工作者提供機會

Apple 宣佈計劃將 Today at Apple Creative Studios 推廣給更多年輕創意工作者,耕耘未受充分重視的社群。擴展後的課程提供廣泛橫跨各類藝術領域的職涯發展輔導、培訓和資源,包括 app 設計、podcast 製作、空間音訊製作和電影製作等全新課程。今年,Creative Studios 將於納許維爾、邁阿密、柏林、米蘭、台北、東京、雪梨等七個新增城市推出,也將在芝加哥、華盛頓特區、紐約市、倫敦、巴黎、曼谷、北京邁入第二年。

Today at Apple Creative Studios 提供廣泛橫跨各類藝術領域的職涯發展輔導、培訓和資源,課程現在包括 podcast 製作和 app 設計。

Apple 零售暨人力資深副總裁 Deirdre O’Brien 表示:「長期以來,我們的零售店一直是展現在地藝術家才華的平台,我們的零售團隊很榮幸能協助支持社群發揮創造力、創造一個歡迎所有人的地方。我們非常感謝我們的 Apple Creative Pros、零售團隊成員和在地合作夥伴,一同幫助我們將免費藝術教育和輔導資源推廣到更多社群。」

導師將提供個人指導與回饋,並鼓勵參與者思考如何運用自身才能發揮社會影響力。

Creative Studios 旨在支持受阻而難以獲得優質創意教育的年輕人,幫助參與者與來自 Apple 的導師和 30 多個專業從事書籍與敘事、app 設計、廣播與 podcast 以及攝影、電影與電視等領域的非營利社群合作夥伴進行交流。參與者將修習實踐課程、培訓,並針對專案獲得回饋。除了培養參與者的創意技能,導師也將鼓勵他們思考如何運用自身才能在社群中發揮社會影響力。

參與城市的 Apple 零售店也將舉辦免費的 Today at Apple Creative Studios 課程,由知名藝術家主講並開放大眾參與。

指定城市的 Apple 零售店也將舉辦公開的 Today at Apple Creative Studios 課程。這些免費活動由 Creative Studios 中指導年輕參與者的知名藝術家以及 Apple Creative Pros 主講,將開放大眾參與,可至 apple.com/tw/today 報名。

華盛頓 Apple Carnegie Library 的 Apple Creative Pro Rudy Padilla 表示:「很榮幸能與這些年輕人分享我對 Apple 科技和說故事的熱情。在我很小的時候,科技就進入我的生活,徹底改變了我的人生軌跡。我希望這些有出版作品的作者能夠繼續講述他們的人生故事。世界需要他們的觀點。」

這裡有圖片燈箱

去年,有 400 多名年輕人參與 Creative Studios 的課程。社群為參與者製作的書籍、電影和音樂喝采,並透過 Apple TV、Apple Books 和 Apple Music 展示了參與者的藝術成果。

今年的課程包括:

App 設計(紐約)

紐約的 Creative Studios 今年推出新課程,為女性和非二元創意工作者提供輔導、洞見和資源,幫助他們將 app 概念化,推動社會影響力。

書籍與敘事(邁阿密、華盛頓)

華盛頓的年輕創意工作者將透過製作自己的硬頁書、有聲書和故事板,磨練他們的創意寫作和視覺敘事技能。在邁阿密,Apple 與社區合作夥伴 O, Miami 一同為黑人、原住民和其他有色人種的新興藝術家推出一項課程,透過製作微型有聲書來探索說故事的方式。

音樂、廣播與 Podcast (柏林、納許維爾、芝加哥、巴黎)

柏林有志成為音樂家的參與者將學習廣播製作,同時在鼓舞人心的導師指導下探索專屬主題,並與 Refuge Worldwide 和 Open Music Lab 密切合作。納什維爾的 Creative Studios 將與 National Museum of African American Music 合作,讓參與者能造訪 Apple Music 工作室,聚焦空間音訊錄製。巴黎的參與者將透過聚焦 podcast 製作的全新課程,培養創意敘事、音訊工程和錄音的技能。在芝加哥,來自 Southwest Side 的年輕創意工作者將透過聚焦廣播製作和影音實驗的體驗,以歸屬感和身分認同為主題,擴大他們的敘事和故事。

藝術與設計(台北、米蘭)

台北和米蘭的 Creative Studios 將幫助導師與有志的年輕設計師互相交流,探索身分認同,並思考如何設計、創造和推廣代表自己和社群的內容。在米蘭,參與者將有機會透過由 Afro Fashion 帶領,慶祝時尚、藝術和設計的多樣性為核心的課程,來創造一個包容性的媒體景觀;台北的課程將創造一個安全空間,供年輕人透過創造力探索性別和身分認同。這些計劃將指導參與者完成製作,提供輔導與靈感,並提供設計產業的資源和洞見。

攝影、電影與電視(倫敦、雪梨、北京、東京、曼谷)

倫敦和雪梨的參與者將透過創作短紀錄片來探索身分、文化和代表性,並獲得知名藝術家的回饋和見解,培養電影攝影、導演和剪輯技能。在北京和東京,參與者將獲得專業指導,深入學習拍照與錄影,藉此講述自己的故事。在曼谷,Apple 與社區合作夥伴 Saturday School Foundation 合作第二年,讓年輕創意工作者有機會探索由 Apple Creative Pro 團隊主講的各式 Apple 課程。這項為期六週的店內課程將聚焦於攝影和音樂創作。

最新遊戲新聞

延伸閱讀