臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2023-12-07 | GNN新聞

日本環球影城「鬼滅之刃 XR 乘車遊~追逐夢想的無限列車~」將於明年 2 月再次回歸

日本環球影城將於 2024 年 2 月 1 日至 6 月 9 日,再次推出期間限定的 VR 雲霄飛車「鬼滅之刃

XR 乘車遊~追逐夢想的無限列車~」。這項遊樂設施可以讓遊客全身感受「鬼滅之刃」作品中的激烈戰鬥。






該設施以全球上映的《鬼滅之刃劇場版 無限列車篇》為主題,打造超真實的體驗,於 2021 年登場時獲得好評。這次「無限列車」再次回歸,重現各種情感交錯、激烈的戰鬥場景,讓遊客感受雲霄飛車獨有的速度感與重力,深深沉浸在以 VR 技術 360 度展開的作品世界中。置身於超真實的現場,可以見證竈門炭治郎和煉獄的激戰,再次感受熱血、被震撼心靈的言語感動的回憶。

除了鬼滅之刃 XR 乘車遊之外,雲霄飛車「鬼滅之刃×好萊塢美夢・乘車遊」,以及兩間合作餐廳「藤花餐廳」、「影城巨星餐廳」也將期間限定再次回歸。美食及周邊商品相關資訊將於確定後公開。








【以下內容為廠商提供資料原文】


鬼滅之刃 XR 乘車遊~追逐夢想的無限列車~



鬼滅之刃 XR 乘車遊』利用 VR 技術呈現 360 度的作品世界,透過令人驚豔的現場感、風馳電掣的雲霄飛車,以及獨有的原創故事,將「鬼滅之刃」的世界真實呈現,打造出獨一無二的遊樂設施。

搭乘「無限列車」的遊客,將與「炭治郎」、「善逸」、「嘴平伊之助」,以及鬼殺隊中最高等級的「柱」之一炎柱「煉獄」相遇,搭乘列車以驚人的速度前進,並卷入與鬼的激戰之中。十二鬼月・下弦之壹「魘夢」以人類的不幸及痛苦為樂,為了守護各位遊客,炭治郎勇敢迎戰;同時,煉獄也與擁有驚人力量十二鬼月・上弦之參「猗窩座」對峙。只有在園區中,您可以親眼見證鬼殺隊不屈不撓的壯烈決鬥,並親身感受“炎之呼吸”。在這個超乎現實的世界,作品角色近在咫尺,呼吸、血鬼術全都真實地逼近眼前。請用力感受靈魂的震撼,燃燒你的心吧!

鬼滅之刃 XR 乘車遊』概要

活動期間:2024 年 2 月 1 日(四)~2024 年 6 月 9 日(日)

設施類型:VR 雲霄飛車

地 點:太空幻想列車

舞台是西邊的浪花站。炭治郎、伊之助、善逸接到了指令,有一輛列車上的乘客接連失蹤。你和他們一起從浪花站搭乘列車,出發的同時,聽到月台響起魘夢危險的話語......來吧!「夢幻的火車之旅」,現在啟程......

與煉獄、炭治郎一同搭乘超感官式雲霄飛車,燃燒你的心、穿梭於園區!


鬼滅之刃×好萊塢美夢‧乘車遊



第一彈

耳邊迴盪著「超真實」的角色聲音及背景音樂,加上雲霄飛車獨有的爽快感和刺激,在大獲好評的故事型雲霄飛車『鬼滅之刃×好萊塢美夢・乘車遊』中,您可以體驗到兩個原創故事。

在第一彈中,初次體驗乘車遊的炭治郎和煉獄又驚又喜,兩人充滿個性的滑稽對話將真實地在遊客耳邊響起。沉浸於暖心故事的同時,與充滿活力的煉獄一起燃燒心靈,盡情享受超感官式雲霄飛車的樂趣。在不間斷的雲霄飛車行進中,請盡情沉浸於原創故事和背景音樂,體驗飛翔般的快感。

與炭治郎、禰豆子、善逸、伊之助在空中展開一場大膽的旅程,享受“全集中”的樂趣!

第二彈

第二彈的原創故事,講述「炭治郎」、「禰豆子」、「善逸」、「伊之助」四人在體驗乘車遊的同時,展開了作品世界中的熱鬧對話。在第一彈經過煉獄訓練而克服了對雲霄飛車恐懼的炭治郎、一如往常膽小的善逸、熱衷修行的伊之助,各個角色的個性將鮮明呈現!

與炭治郎等四人一起在園區上空飛翔,展開一場大膽的旅程,「全集中」地感受日本環球影城獨有的刺激和興奮。

<『鬼滅之刃×好萊塢美夢・乘車遊』概要>

第一彈:2024 年 2 月 1 日(四)~2024 年 4 月 7 日(日)

第二彈:2024 年 4 月 25 日(四)~2024 年 6 月 9 日(日)

設施類型:故事型雲霄飛車

地點:好萊塢美夢・乘車遊

※在『好萊塢美夢・乘車遊~逆轉世界~』無法體驗

※『鬼滅之刃×好萊塢美夢・乘車遊』將於 2024 年 4 月 8 日~4 月 24 日期間暫停營運


鬼滅之刃×日本環球影城 合作餐廳



隨著『鬼滅之刃 XR 乘車遊』的強勢回歸,再次登場的兩間合作餐廳將帶您更深入「鬼滅之刃」的世界。園區集結了 9 位「柱」的原創菜單,在『藤花餐廳』,您可以品嚐到 8 位「柱」的特色菜單;而在『影城巨星餐廳』,您可以品嚐到「煉獄」的特色菜單。日本環球影城開發團隊秉持著“食”之娛樂的理念,打造以『鬼滅之刃』為主題的特色美食,讓遊客享受園區獨一無二的用餐體驗。

藤花餐廳

與鬼殺隊最高等級的「柱」們合作的『藤花餐廳』,將於紐約區域的餐廳『SAIDO』登場。藤花餐廳裝飾著美麗且能除鬼的藤花,精心打造出「柱」們的世界觀,在這裡您可以品嚐到原創的菜單及飲品。此外,店內還有以人類再生技術創造的“克羅諾依得「富岡義勇」和「胡蝶忍」再次登場。您將有機會體驗與水柱「富岡」和蟲柱「胡蝶」的拍攝時機(點指定菜單可體驗。另有販售原創照片)。

影城巨星餐廳

另一間餐廳位於好萊塢區域,將於『鬼滅之刃 XR 乘車遊』正前方的『影城巨星餐廳』登場。在這裡,您在乘車遊所感受到的感動與興奮,不論是「煉獄」震撼靈魂的熱血,或是與十二鬼月・上弦之參「猗窩座」的沸騰激戰,都能透過美食的形式體驗到。您將可以品嚐由日本環球影城獨家調理的原創菜單,包括以炎柱煉獄激烈戰鬥的無限列車為主題的原創菜單,還有車廂內令煉獄直呼「好吃!好吃!」的那款「牛鍋便當」。








<「鬼滅之刃」合作餐廳概要>

活動期間:2024 年 2 月 1 日(四)~2024 年 6 月 9 日(日)

地 點:『藤花餐廳』(紐約區域「SAIDO」)

『影城巨星餐廳』(好萊塢區域)


日本環球影城限定 禰豆子爆米花桶



先前廣受歡迎的『禰豆子爆米花桶』將搭配全新的背帶再度登場。您可以一邊品嚐櫻桃風味的爆米花,一邊帶著「禰豆子」暢遊園區。


鬼殺隊特別訓練集會



與炭治郎和善逸一起完成特別訓練,找到自己的「呼吸」!在『鬼殺隊特別訓練集會』中,遊客以成為鬼殺隊員為目標,參加園區內各種特別訓練以尋找自己的「呼吸」。只要克服最終訓練,就能找到適合自己的呼吸,獲得鬼殺隊員的證明。快和與家人朋友一起挑戰特別訓練,跟著「炭治郎」們遊覽園區,享受期間限定的特別活動吧!

<『鬼殺隊特別訓練集會』概要>

活動期間:2024 年 2 月 1 日(四)~2024 年 6 月 9 日(日)

活動類型:體驗型拉力賽

手冊販售地點:太空幻想列車前推車等

價格:1,200 日圓(含稅)<含手冊、臂章>

※販售地點可能會有變更

以成為鬼殺隊員為目標的你,參加了鬼殺隊的特別訓練「找出自己的呼吸!!」。在訓練中,使用鼻子、耳朵等感官尋找答案,你似乎慢慢找出適合自己的呼吸......

鬼滅之刃」相關的『環球特快入場券』將於 2023 年 12 月 1 日(五)起發售。使用『環球特快入場券』,將可縮短遊樂設施的等待時間,確保您能夠順暢且充分地體驗「鬼滅之刃」的世界。

發售日期:2023 年 12 月 1 日(五)

票種價格:環球特快入場券 1 ~XR 乘車遊 SPECIAL~

▶ 4,700~6,500 日圓(含稅)

【內容項目】1『鬼滅之刃 XR 乘車遊』

2『藤花餐廳』優先入座

3鬼滅之刃 XR 乘車遊照片

※ 商品及菜單的價格、設計、發售日期等可能會有變更

最新遊戲新聞

延伸閱讀