臺北市
21°
( 23° / 18° )
氣象
2023-12-11 | GNN新聞

GOOGLE 公布 2023 年度全球搜尋排行榜 《霍格華茲的傳承》拿下遊戲榜首

GOOGLE 今日公布各地 2023 年度搜尋排行榜,其中「全球」熱門搜尋遊戲部分,由《霍格華茲的傳承》、《最後生還者》與紐約時報推出的 PC 文字遊戲《Connections》名列前三名。



GOOGLE 今日公布年度搜尋排行榜,在「全球」熱門搜尋的遊戲部分,第四名為重返印度市場的《絕地求生》手機遊戲《Battlegrounds Mobile India》,第五至十名為《星空》、《柏德之門 3》、《西瓜遊戲》、《暗黑破壞神 4》、《原子之心》與《陰森之子》。






至於全球熱門搜尋電視影集方面,ACG 族群粉絲熟悉的包括《最後生還者》、改編自《阿達一家》的《星期三》,與《航海王》都有上榜;熱門搜尋的歌曲當中,知名動畫《我推的孩子》主題曲《IDOL(アイドル)》則名列第一。








GOOGLE 今日也同時公布台灣 2023 年度搜尋排行榜 (Year in Search),依照新聞議題、運動賽事、人物、戲劇影集、台灣戲劇、電影、國外旅遊目的地等不同主題,分享過去一年台灣網友熱搜的搜尋關鍵字。

在台灣熱門搜尋電影的部分,有三部日本動畫電影上榜,《鈴芽之旅》、《蒼鷺與少年》以及承載許多台灣網友青春回憶的《灌籃高手》電影版《灌籃高手 THE FIRST SLAM DUNK》分居排行榜第三至五名。





  • 圖片來源:GOOGLE



GOOGLE 表示,台灣 2023 年搜尋排行榜是依照 2023 年期間搜尋量快速竄升幅度所進行的排名,採計時間範圍為去年 12 月至今年 11 月底。自 2001 年起,Google 在每年年底公布年度熱門搜尋排行榜,透過分享全球與各國家間網友們最關注的搜尋關鍵字,帶大家回顧當年最熱搜的話題、人物與事件。

最新遊戲新聞

延伸閱讀