臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2023-12-25 | GNN新聞

東立《龍狼傳 愛藏版》在台上市 改編自三國歷史的經典之作

東立出版社今日在台推出經典之作《龍狼傳 愛藏版》第 1 集,漫畫作者為山原義人,其受到手塚治虫相當大的影響而立志成為漫畫家。大學畢業後來到東京,累積了幾年擔任助手的經歷,以《龍狼傳》在「月刊少年 MAGAZINE」1993 年 8 月號正式出道,並於 1997 年獲得第 21 屆講談社漫畫獎。本作品除了在日本更在整個亞洲都締造驚人紀錄,目前依舊在月刊少年 MAGAZINE 上連載。

龍狼傳 愛藏版》故事描述現代的國中生‧天地志狼與泉真澄參加校外教學前往中國的途中,因為突然出現的龍,將他們帶往群雄割據的三國志世界。兩人降臨的是西元 207 年,劉備軍隊與曹操軍隊正面對決的荊州‧新野的戰場。劉備軍隊救出遭到曹操軍隊圍困的兩人,代價卻是犧牲了軍師‧單福,造成歷史出現變動。為了接替單福的職務,志狼充分運用關於「三國志」的知識,總算讓情勢轉而對劉備軍隊有利……?

最新遊戲新聞

延伸閱讀