臺北市
12°
( 13° / 12° )
氣象
2023-12-28 | GNN新聞

《蔚藍檔案》日版舉辦新活動「(電腦) 新春進行曲」 身穿露營服裝的晴與小玉登場

Yostar 宣布,智慧型手機遊戲《蔚藍檔案》日版已於 12 月 27 日(四)維護後舉辦活動「(電腦) 新春行進曲」,並同時實施 ★3「晴(露營)」(CV:貝原怜奈)、★3「小玉(露營)」(CV:高川みな)的特選招募。







活動「(電腦) 新春行進曲」進行中



官方表示,通關本活動的關卡可以獲得專用道具「超合金營釘」「多功能繩」「活動點數」。上述道具可至「商店」兌換活動限定家具「戶外咖啡桌」「戶外隔間屏風」與「S&D 咖哩粉」等獎勵。「活動點數」能根據累計數量獲得相應道具。

下廚中可以使用獲得的「S&D 咖哩粉」挑戰製作咖哩,根據製成的咖哩種類可獲得「神名文字碎片」「信用點數」等獎勵。並且也存在達成條件為製作「咖哩」的「每日任務」。達成任務除了可獲得「信用點數」外,達成所有「每日任務」還能獲得「青輝石」。

另外,12 月 28 日(四) 4:00 除了開放所有「Challenge 關卡」外,通關所有「Challenge 關卡」還能挑戰難度最高的「Extra Challenge 關卡」。除此之外還準備了「Quest 關卡」快速通關、活動限定的「實績任務」等挑戰。








  • 舉辦期間

    2023 年 12 月 27 日(三)維護後~2024 年 1 月 10 日(三)9:59




  • 報酬交換期間

    2023 年 12 月 27 日(三)維護後~2023 年 1 月 17 日(三)9:59




  • 參加條件

    通關任務 Area2-3




★3「晴(露營)」、★3「小玉(露營)」特選招募登場










12 月 27 日(四)維護後,遊戲內已舉辦特選招募「從天而降的情報之光(暫譯,天体より注ぐ情報の光)」、特選招募「融於晨光的感情之音(暁光にとける感情の音)」,換上與冬天露營相襯的服裝的「晴(露營)」與「小玉(露營)」登場。


★3「晴(露營)」(CV:貝原怜奈)








配合寒冷的冬天,換上保暖衣服的晴。因為久違地外出,再加上來到幾乎收不到訊號的露營場,情緒似乎比平時還要低落…。








晴大口吃著剛烤好、熱騰騰的番薯。EX 技能除了能讓自己以外的 1 名隊友攻擊力增加外,還能獲得「熱騰騰的烤番薯」。攻擊敵人時,可以消耗一顆烤番薯給予追加傷害。


★3「小玉(露營)」(CV:高川みな)








小玉換上了適合冬天課外活動的衣服。雖然一開始沒打算出門,但因為有機會錄到平常難以收錄的環境音,看起來很積極地在錄音…。








小玉對於平時聽不到的戶外環境音感到吃驚,拼命地揮舞著手中的熊鈴。EX 技能可以對 1 名敵人造成攻擊力比例的傷害,並賦予混亂狀態。



  • 特選對象

    招募名稱:「從天而降的情報之光」

    特選學生:★3「晴(露營)」(CV:貝原怜奈)

    招募名稱:「融於晨光的感情之音」

    特選學生:★3「小玉(露營)」(CV:高川みな)




  • 實施期間

    2023 年 12 月 27 日(三)維護後~2024 年 1 月 10 日(三)09:59








配合「晴(露營)」與「小玉(露營)」的登場,遊戲內同步追加全新的家具動作。



  • 新增家具互動的學生與家具

    「晴(露營)」:戶外咖啡桌

    「小玉(露營)」:戶外隔間屏風

最新遊戲新聞

延伸閱讀