臺北市
12°
( 13° / 11° )
氣象
2024-01-04 | GNN新聞

微軟宣布將為 Windows PC 鍵盤加入 AI 小幫手「Copilot」鍵 預定將取代選單鍵

微軟為打造 2024 人工智慧 AI 年,今(4)日宣布將在新款 Windows PC 筆電與家用電腦鍵盤上加入 AI 小幫手「Copilot」鍵,未來使用者只要按下這個「Copilot」按鍵,就能快速啟用 Windows 作業系統中的「Copilot」AI 功能,微軟希望藉此讓人類在日常生活中更輕鬆地運用 AI。






微軟全球資深副總裁暨消費者首席行銷長 Yusuf Mehdi 表示,「Copilot」鍵象徵著 Windows PC 鍵盤近 30 年來首度重大變革,他相信此舉將可以使人們更輕鬆地加入 AI 行列,當使用者按下後,「Copilot」按鍵將會啟用 Windows 11 作業系統內建的 Windows Copilot,他認為這是他們在 Windows 歷程上一個重要變革時刻,相信 Copilot 將可以成為 PC 平台上 AI 世界的入口。





  • Yusuf Mehdi



Copilot 是微軟主推的 AI 小幫手,微軟將 AI 功能整合為 Microsoft Copilot,將其融入在網路、工作數據以及當前在電腦上的操作。使用者可以在 Microsoft 365 中、Edge 瀏覽器和 Bing 等使用,強調可以讓使用者取得個人化解答、提升生產力、發揮創意創造構圖等。

根據微軟公布的影片顯示,「Copilot」預定放在筆電鍵盤右側 Alt 的右邊處,將取代原本筆電鍵盤的「選單」按鍵。

Yusuf Mehdi 表示,在即將登場的全球消費電子展 CES 中,參觀者將會在微軟與合作夥伴展示的多款 Windows PC、筆電上看到「Copilot」鍵。從二月下旬開始到春季,包括即將上市的新款 Surface 都將配備這個按鍵。

最新遊戲新聞

延伸閱讀