臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2024-01-10 | GNN新聞

【試片】《非自願的不死冒險者》死後才開始的冒險故事 第一步是學會說話

本季在動畫瘋播出的《非自願的不死冒險者(望まぬ不死の冒険者)》,原作是由丘野優創作的小說作品。雷特以成為神銀級冒險者為目標,已經過了十年。紮實的練習劍術、學習知識、為冒險者公會貢獻,但依然是銅級下位。即使如此仍然每天潛入迷宮持續努力。某日,在低位迷宮「水月的迷宮」中發現了未探索區域,但卻被遭遇到的「龍」給吞下。原以為命運到此為止的雷特,甦醒後發現自己變成了最弱的魔物・骨人。即使如此也沒有陷入絕望的雷特,決定利用魔物特性的「存在進化」成為上位魔物,摸索恢復成人類的道路。成為不死者的雷特,再次朝向神銀級冒險者前進。

非自願的不死冒險者》,監督是《爆漫王。》、《Active Raid -機動強襲室第八組-》、《喜歡本大爺的竟然就妳一個?》的秋田谷典昭,劇本統籌是《OVERLORD》、《奇諾之旅》(2017)的菅原雪絵,動畫則是由 SILVER LINK. 子公司,曾製作《妖幻三重奏》、《魔法科高中的優等生》、《喜歡本大爺的竟然就妳一個?》的 CONNECT 擔任。













  • 雷特・費納(CV:鈴木崚汰),萬年不變的銅級下位冒險者。










  • 在僅是低位迷宮的「水月的迷宮」中,雷特遭遇了外型獨特的「龍」,並且被一口吞下。







  • 雷特陷入了自己到底死了沒的哲學問題




  • 如果就這樣回到城裡…










  • 一個揮劍跌倒,一個走路跌倒,骨人之間的菜雞互啄










  • 擊倒魔物讓同樣變成了魔物的雷特能夠強化自己



本作的主角雷特,雖然僅是銅級下位冒險者,但十年來的努力卻累積起不少戰鬥能力以外的成果。在當地,不僅是冒險者們對雷特相當友好,冒險者公會也同樣相當信賴雷特。並且雷特不懈努力的劍術、學習的知識、還有能夠同時運用極小量氣力、魔力、聖力的特性,隨著雷特成長也會逐漸變得更為強大。《非自願的不死冒險者》的故事,就是隨著雷特一步一腳印的成長,在與友人、夥伴互相扶持中,逐漸朝向最高位的神銀級冒險者前進的故事。

即使只是第一話中雷特成為骷顱後些許的成長,也讓故事頗具吸引力。特別是利用骨人缺少肌肉而腳步不穩、或是食屍鬼發音困難的特性,演出的搞笑橋段都富有一番獨特的樂趣。在動作橋段中雖然沒有華麗的特效,不過動作表現相當紮實,不會讓戰鬥顯得無趣。意外的是雷特砍中骨人時,骨人頭骨被破壞的樣子被細緻的繪製了出來,這也令人期待隨著雷特的成長,往後的戰鬥場面會帶來更多觀賞樂趣。








  • 羅琳・維維耶(CV:小松未可子),有夠大







  • 史萊姆液體是有用的材料




  • 希拉・伊伯斯(CV:長谷川育美),與雷特熟識的公會櫃台










  • 雷特原本就能使用一點點的氣力、魔力與聖力,即使成了不死者也沒有改變










  • 尼…豪…,找…安…。鈴木崚汰的配音真的讓人佩服。



除了雷特之外,有夠大的羅琳、公會櫃台的希拉、還有新人冒險者,騎士爵出身的莉娜,也會是本作中一道亮麗的風景線。變成不死者的雷特要如何回到城市之中?又會如何與莉娜相遇?對於銅級冒險者雷特變成不死者後、以另類的方式逐漸成長的故事有興趣的朋友,不要錯過了這部本季在動畫瘋播出的《非自願的不死冒險者》!

【點選前往動畫瘋觀看《非自願的不死冒險者》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀