臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
2024-01-12 | GNN新聞

繼承手機版並重新製作的彈幕節奏遊戲《東方彈幕神樂 失落幻想》釋出免費 DLC 內容

開發團隊 Unknown X 於今(12)日稍早的「彈幕神樂新年會!」發表會揭開,PC 遊戲《東方彈幕神樂 失落幻想》免費 DLC《U.N. Owen Was Hero?》、由 Toby Fox & ZUN 創作樂曲,並釋出遊玩影片。

結合彈幕與音樂節奏要素的《東方彈幕神樂 失落幻想》是繼承了 2022 年停止服務的手機遊戲《東方彈幕神樂》中曲目和插圖,並重新製作而成的單機版本,預計將登上 PC Steam 和 Swtich 平台。






這裡有圖片燈箱

隨著《東方彈幕神樂 失落幻想》PC 版即將於 2 月 8 日上線,官方今日率先公開於當天同步上線、由 Toby Fox & ZUN 創作的免費 DLC 曲目,同時揭露此樂曲美術繪圖以及遊戲中登場的 Boss 立繪。登場角色是《東方 Project》的芙蘭朵露・斯卡蕾特和《Undertale》的 Undyne,他們並肩而站,同時也是本次免費 DLC《U.N. Owen Was Hero?》中兩首原典樂曲的主要角色。










  • Boss 立繪



官方表示樂曲美術圖由插畫家 Temmie Chang 繪製,對本次合作,Temmie 老師表示:「非常榮幸能夠負責本次插圖繪製。我差不多是十歲出頭的時候開始沉迷於《東方 Project》,到了高中生時期幾乎每天都在畫東方角色,或是在學業的空隙中設計彈幕。到了剛上大學那陣,主要聽的音樂幾乎全是東方的 OST 和改編曲。還有看不認識的人所製作的東方飯製動畫也很開心。都是高品質到讓人不敢相信是粉絲製作的作品,每次看都令人感嘆。開啟藝術家生涯的時候受到了許多來自《東方 Project》的影響,這成為了我每天畫畫的動力來源。所以十分感謝能夠擁有繪製本次插圖的機會!而且合作曲也超棒的!」





  • 插畫家 Temmie Chang



東方彈幕神樂 失落幻想》預定 2024 年 2 月 7 日(台灣時間 2 月 8 日)登陸 Steam 平台,Nintendo Switch 版本尚未確定推出日程。

最新遊戲新聞

延伸閱讀