臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2024-01-19 | GNN新聞

常勝×致怡 ZEI×PETER MANN×路徑《漫畫之國 MANGALAND》2/1 在台上市

由常勝作為召集人,邀請台灣漫畫家一同創作,集結 Peter Mann、Path 路徑、致怡+ZEI+ 等創作者,打造出全新漫畫作品《漫畫之國 MANGALAND》,預計於 1/26(五)開始預購,2/1(四)正式上市。






漫畫之國 MANGALAND》作品以「漫畫家的腦袋都在想什麼」為出發點,是一部多位作者共同創作、有著共同的角色,卻有數個截然不同的畫風在其中的單一劇情漫畫。






常勝在後記提到對於漫畫的想法:「我時常覺得漫畫與其他媒體的不同與迷人之處在於『翻頁』。畢竟你永遠不會知道翻開下一頁會帶給你什麼,一個答案?一個開闊的世界?或是一場華麗的冒險……」PETER MANN 對於這部漫畫的發想是:「歡迎來到彼得曼的腦袋,在這裡,什麼都有、什麼都沒有、什麼都怪、什麼都不奇怪,剖析彼得曼的思維,體驗假日的悠閒,喝完一杯咖啡才發現有隻彼得曼在杯底的感覺。」






作品的靈感來源來自《愛麗絲夢遊仙境》,只不過在書中,主角進入的不是仙境,而是漫畫作者的腦子裡。某天,少女發現自己可以與漫畫中的角色互動?甚至看到有個長得像歐吉桑的 15 公分二次元生物?! 跟隨著奇怪的二次元歐吉桑,竟然發現間從未見過的古老漫畫租書店......請一起跟著少女,進入一個接著一個的漫畫世界。












主角穿梭在接續不同的漫畫世界中,每一回的最後一頁, 少女由現實進入了漫畫世界或進入下一個漫畫世界的部分,由 下一位登場的作者來繪製。因此每一回的最後一頁,都會是由兩位作者合作完成。這部作品是集結多位漫畫家共同創作的單一劇情漫畫。

最新遊戲新聞

延伸閱讀