臺北市
15°
( 16° / 14° )
氣象
2024-01-23 | GNN新聞

【試片】《輪迴七次的惡役千金》人生重來第 7 次的選擇是專心耍廢!?

古語提倡「女子無才便是德」,其實早已不適用於現今社會。畢竟日子難過,生活技能愈豐富愈好。本季電視動畫《輪迴七次的惡役千金,在前敵國享受隨心所欲的新婚生活》以轉生與女性習得多才多藝享受無悔人生為主題,打造極具魅力又不拖泥帶水的戀愛故事,預計播放 12 集,台灣觀眾可從動畫瘋平台收看。

主角「莉雪・伊路姆加德・維爾茲納」貴為公爵家的千金,卻遭到王太子解除婚約,也因此被趕出家門。失意之餘他與商會邂逅,從此加入其中,展開成為商人的一生,直到遭遇戰爭喪命。





  • 阿諾德對主角一往情深




  • 戰鬥時的刀光劍影和分鏡刻畫得很不錯



不可思議的是,失去生命的當下,她的意識立刻回到被解除婚約的時間點,在保有記憶的情況下開始第二段人生。此次她做好準備,先衝回家拿私房錢,打算在資產充足的情況下加入商會,不料馬車卻早已開走。偶然間她見到家人留下的藥草圖鑑,決定運用資金出海成為藥師。後來莉雪順利闖出一番名堂,卻依然因為戰爭喪命。不只如此,意識也再次回到被拒絕婚約的當下。

莉雪反覆了 6 次人生,扮演過商人、藥師、侍女、騎士等。不管多麼順利,總是會在婚約中止的 5 年後因為加爾古海因國皇太子「阿諾德·海因」發起戰爭而陣亡。尤其第 6 次是被阿諾德·親手殺害。





  • 片頭片尾曲的插畫會讓人聯想到兩人的相處過程



第 7 次的人生,莉雪決定繞道而行,不料卻巧遇阿諾德,也因為有別於其他女子的言行舉止引起他高度注意,最後對莉雪求婚。莉雪渴望能專心耍廢,於是阿諾德的婚約,同時又強調要委任初次人生邂逅的商會籌備婚禮,並且日後要與各國政要會晤,最重要的是,阿諾德絕對不可以碰自己一根寒毛...。








  • 莉雪原是公爵家的千金



本作改編自雨川透子所著的輕小說,目前發行至第 6 集。動畫版委任 Studio KAI×HORNETS 繪製,由曾經執導《愛在征服世界後》的岩田和也擔任監督,不僅擅長規劃分鏡,故事步調也相當輕快。角色設定委任作畫老手大貫健一負責,能清楚勾勒人物輪廓,讓男角色俊美英挺、女角色可愛且身材勻稱,就連上圍傲人的女主角也不會讓人感覺身材突兀。作畫水準中規中矩,當阿諾德拔劍戰鬥時,對峙的速度感和斬殺噴血的畫面都還算到位。





  • 莉雪某次轉生成為女僕




  • 阿諾德非常俊美



整體而言,本作是劇本取勝的轉生作品。主角莉雪在歷經 6 次死亡後,心智年齡已經多活 30 年,不論在智慧還是心靈層面,都相當成熟穩重。面對深不可測的阿諾德或政敵,她知道要如何曉以大義,也清楚問題癥結。和單純的戀愛作品比起來,本作調情或陷入戀情無法自拔的情節較少,莉雪的立場也更像是《彩雲國物語》紅秀麗或《十二國記》中嶋陽子般,是幹練精明的存在。另一方面,阿諾德雖然是挑起戰爭,每每讓莉雪喪命的元兇,兩人邂逅後卻能看出他重視部下,對莉雪一片真心的模樣。未來究竟要如何描寫兩人關係,以及阿諾德發起戰爭的理由,非常令人期待。





  • 莉雪擔任藥師時的記憶都還留到現在




  • 兩人的邂逅十分浪漫



轉生系劇本通常得讓主角挑起故事大樑,也因此主角能不能得到讀者認同格外重要。莉雪身手矯健、聰明得體的模樣,應該能引起所有年齡層的觀眾共鳴。尤其是她強調自己的價值要自己發現和肯定,正和現代人的價值觀不謀而合。推薦各位觀眾收看本作,一同感受莉雪的奇幻際遇和人生故事。

【點選前往動畫瘋觀看《輪迴七次的惡役千金,在前敵國享受隨心所欲的新婚生活》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀