臺北市
15°
( 18° / 12° )
氣象
2024-01-31 | GNN新聞

高雄市管樂團機甲動畫交響音樂會「動畫楽ノ祭」春季展開北中南巡演

在日本動畫中,機甲風格的題材一直以來都受到許多人的喜愛。《原子小金剛》首播成功吹響了觀眾對機器人題材關注與熱愛的號角;而後《無敵鐵金剛》一句「我們是正義的一方」紅遍臺灣,成了人人都會哼唱之旋律;1995 年《新世紀福音戰士》主題曲「殘酷天使的行動綱領」更被譽為日本動畫一代神曲。






在刻劃戰爭、科幻、未來、末日等機甲動畫中,音樂上更顯強烈節奏感與獨特和聲色彩,營造出充滿危機、戰鬥、緊張抑或動人之氛圍。今年高雄市管樂團「動畫楽ノ祭」系列節目—機甲動畫交響音樂會,將演出《機動戰士鋼彈》、《新世紀福音戰士 EVA》、《勇者王》、《創聖機械天使 EVOL》……等機甲動畫組曲,而本系列活動官方也將邀請演員暨動漫知識型影片 YouTuber 孫沁岳擔任主持,用管樂磅礡交響之聲帶領聽眾進入機甲浩瀚的星球宇宙。







動畫楽ノ祭 機甲動畫交響音樂會



樂團:高雄市管樂團

指揮:王戰

主持:孫沁岳

演出時間、地點:

3/30(六)19:30 高雄 衛武營音樂廳

4/14(日)14:30 臺中 國家歌劇院大劇院

4/21(日)14:30 臺北 國家音樂廳


演出曲目



《原子小金剛》

勇者王誕生》

超時空要塞

櫻花大戰》主題曲-檄!帝國華擊團

《勇往直前》組曲

《創聖機械天使》組曲

新世紀福音戰士》組曲

機動戰士鋼彈》組曲

機動戰士鋼彈 逆襲的夏亞》序曲

機動戰士鋼彈 水星的魔女》組曲

《超級機器人動畫合集》 (蓋特機器人、超電磁機器人 孔巴德拉V、金剛大魔神無敵鐵金剛

*主辦單位保有曲目異動之權利

*本場音樂會無搭配動畫影像

最新遊戲新聞

延伸閱讀