臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-17 | GNN新聞

日本電視台針對《SEXY 田中小姐》作者蘆原妃名子一事致歉 將成立特別調查小組釐清真相

日本電視台於 2 月 15 日時,針對《SEXY 田中小姐》作者蘆原妃名子過世一事發出聲明,並表示將會成立特別調查小組釐清真相。






日本漫畫家蘆原妃名子在 1 月底時傳出過世消息,除了讓許多人感到不捨外,也對於疑似事件契機的《SEXY 田中小姐》改編經緯展開討論。原作者在生前,曾發表了長文表示自己不得不參與影集第 9、10 集劇本創作的經過,同時她在文中也提到了當初製作前曾提及「絕對要忠於漫畫」,以及「改編沒有遵守當初條件」等關鍵字,該文章經日媒洽詢小學館後確認為真。然而隨著蘆原妃名子刪除文章、並且發表「我無意造成攻擊,對不起」的貼文後,隔日便傳出了憾事。

就在日前,負責《SEXY 田中小姐》改編影集的日本電視台,公開了一篇名為「關於影集《SEXY 田中小姐》」的聲明。文中除了對蘆原妃名子致上深切哀悼外,同時也向作者的遺眷表達慰問之意。並且對於喜愛原作漫畫以及影集的觀眾們、影集的製作小組、演員們造成困擾表達歉意。

日本電視台在聲明中表達出他們非常重視這件事件的觀點,並表示事件發生後雖展開了獨立的內部調查,不過基於原作漫畫《SEXY 田中小姐》出版社、以及影集應對窗口的小學館,還有外部專業人士的協助下,他們將從影集製作部門獨立出「內部特別調查小組」,希望藉此釐清真相。最後,日本電視台在聲明中他們除了再次聲明將盡速調查釐清真相外,也表示將會努力打造讓原作者、劇本家、節目製作等人,能夠更加安心創作的體制。

最新遊戲新聞

延伸閱讀