臺北市
25°
( 25° / 24° )
氣象
2024-02-19 | GNN新聞

【試閱】《九號天鵝》就算不是「獨一無二」,也終要向著夢想而去

先前於 CCC 追漫台連載,由台灣漫畫家六牧創作的話題作品《九號天鵝》,唯美而優雅略帶哀傷的動人氛圍,講述未來科技充滿爭議的複製人與機性戀等議題,藉由作者的筆觸描繪出充滿寓意的情節。隨著漫畫實體本即將發售,今天將先藉由試閱帶領讀者一覽作品面貌。

「在這個年代,經過複製的DNA有一個難解的謎題。」

「不知為何,這些複製生物將會有 34.9% 的選擇與他們的「上一輩子」相同。」

「不管被複製幾次,九號天鵝都是飛的最遠最快的。」

這裡有圖片燈箱

「如果能知道,複製人是否能擁有獨特的靈魂」

「每一次重新計算,得出都是相同的結果」

「奇歐對我來說,是不一樣的」

「奇歐」──一個被寄予了飛向宇宙的厚望,基因複製自曾經的優秀太空人的男嬰──於寒冷的冬夜降生。奇歐的保母機器人「安德」自小陪在奇歐身邊,機體卻隨奇歐長大成人逐漸老舊,面臨不得不更新的問題。奇歐喜歡偶爾帶著安德,花四十分鐘走路去探望一位住在河岸邊的神祕老人「西傑羅」,喜歡釣魚跟觀賞天鵝的兩人逐漸成為忘年好友,但兩人的背後似乎都隱藏著不想被對方知道的秘密……。

這裡有圖片燈箱

「我想要讓安德跟我一起上太空」

「如果你不想上太空,我也會幫助你」

「既然被愛的人不是我,那又為什麼要出生?」

身為政府「複製人太空計畫」的主角本人,奇歐自始至終都知曉自己身分特殊,面對最喜歡的天空時總也像在提醒自己,他終究不那麼「特別」,卻也不願對心中想望做出妥協。即使被機構判定雙方為對彼此投入過多情感,奇歐堅持希望保母機器人安德陪伴他一起上太空,但因為安德的核心太過老舊,在太空船啟動時的震動,極有可能讓它受到不可逆的損傷……在奇歐每天遙望的浩瀚宇宙裡,是否存在一個地方,是屬於他與安德真正的棲身之所?!喜歡科幻、複製人、機性戀、宇宙等此類主題的朋友不妨可以參考看看《九號天鵝》。




漫畫《九號天鵝》相關資訊



書 名:九號天鵝

作 者:六牧

出 版 社:台灣角川

出版日期:2024 年 2 月 20 日

最新遊戲新聞

延伸閱讀