臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-02-26 | GNN新聞

Lenovo ThinkBook 透明螢幕概念筆電登場 打造跨越虛實的無邊際視覺體驗

Lenovo 今(26)日於 MWC 2024 發表 ThinkBook 透明螢幕概念筆電(ThinkBook Transparent Display Laptop Concept),強調配備全球首創的 17.3 吋 Micro-LED 透明顯示螢幕*,打造跨越虛實的無邊際視覺體驗,並以 AI 技術增強效能和功能性,全面提高用戶生產力、創造力和效率。

* Lenovo 內部研究顯示截至 2024 年 2 月 25 日,市場上尚未有它款 17.3 吋透明顯示筆記型電腦。

【以下內容為廠商提供資料原文】





  • MWC 2024 劃時代新產品!ThinkBook 透明螢幕概念筆電登場



Lenovo 董事長兼 CEO 楊元慶表示:「在今年 MWC 上,Lenovo 展示了一系列 AI 增強型(AI-enabled)、AI 就緒(AI-ready)和 AI 優化(AI-optimized)的設備、基礎設施、解決方案和服務,進一步彰顯了我們對 AI for All 的願景。我們相信,Lenovo 的 AI 技術將推動各產業的智慧轉型,使各種規模的企業組織受益,並鞏固了我們對永續發展的承諾。」


革命性科技 x AI 應用 Lenovo ThinkBook 透明螢幕概念筆電顛覆 PC 數位體驗



Lenovo 致力於推動創新和智慧轉型,此次於 MWC 2024 推出 ThinkBook 透明螢幕概念筆電,重新定義了筆電用戶的使用與創作體驗。



  • 未來科技



ThinkBook 透明螢幕概念筆電具備無邊框的 17.3 吋 Micro-LED 透明螢幕、透明虛擬鍵盤以及浮空設計的支撐架,打造高科技簡約風格。支援 Micro-LED 技術是透明螢幕顯示能力提升的關鍵,高色彩飽和度、高對比度加上 1,000 nits 高亮度使得畫面在室內室外同樣清晰,並在播放影片及動態圖片時,可與背景環境無縫融合。Micro-LED 在技術上更加強了圖像顯示品質,同時提高螢幕耐用性。為了確保個人資料安全,用戶可視當下環境和情況調整螢幕透明度,實現隱私保護與與實物互動功能的完美切換。





  • 具備無邊框 Micro-LED 的 ThinkBook 透明螢幕概念筆電,提供高色彩飽和度、高對比度和高亮度的非凡顯示能力







  • ThinkBook 透明螢幕概念筆電以透明虛擬鍵盤以及浮空設計的支撐架,打造高科技簡約風格





  • AI 應用



ThinkBook 透明螢幕概念筆電結合生成式 AI(AIGC)應用,在筆電上創造一個數位物件,透明的特色讓使用者將數位創建的內容疊加在眼前的現實世界,達成擴增實境的多維體驗,影像工作者更可利用觸控筆在虛擬鍵盤與繪圖板間無縫切換,讓內容創造過程變得輕鬆高效,創建獨特的使用者生成內容。除此之外,AI 技術與透明螢幕的結合也開啟了數據與應用程式的全新互動方式,為功能開發與筆電規格提供更多的可能性。





  • ThinkBook 透明螢幕概念筆電結合生成式 AI 應用,可達成擴增實境的多維體驗,讓內容創造過程變得輕鬆高效






    • 全球首款搭載 17.3 吋 Micro-LED 透明螢幕的筆電,ThinkBook 透明螢幕概念筆電重新定義用戶的使用與創作體驗





如欲進一步瞭解 Lenovo MWC 2024 產品圖片與相關詳情,請造訪官方網站。

最新遊戲新聞

延伸閱讀