臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-11 | GNN新聞

《女武神小隊:突破重圍》奪 Bandai Namco 第 2 屆 GYAAR Studio 獨立遊戲大賽佳作

由萬代南夢宮娛樂(Bandai Namco Entertainment Inc.)及萬代南夢宮工作室(Bandai Namco Studio Inc.)旗下獨立遊戲品牌「GYAAR Studio」舉辦的第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」於日前在 Tokyo Indie Games Summit 2024 活動期間揭曉得獎名單,其中來自台灣的團隊「數位卡夫特」以清版射擊生存遊戲《女武神小隊:突破重圍》勇奪佳作(Honorable Mention),不僅獲得 100 萬日圓的獎金,未來還可自由使用位於東京的「GYAAR Studio Base」開發基地。

Tokyo Indie Games Summit 2024 日前於武蔵野公會堂及吉祥寺東急 REI 飯店等多個會場同步舉辦,會中也頒發由萬代南夢宮娛樂及萬代南夢宮工作室旗下獨立遊戲品牌「GYAAR Studio」舉辦的第 2 屆「GYAAR Studio 獨立遊戲大賽」。本次祭出高達一億日圓的總獎金,網羅來自全球的優秀開發者,共吸引 236 組作品參與,競爭相當激烈。

本次展出的遊戲開發團隊及發行商中,不乏參與過台北國際電玩展的面孔,如曾獲得 Indie Game Award 2023 最佳創新獎、並兩度來台參展的《RP7》,獨特遊戲方式吸引不少試玩人潮;而獲獎佳作的台灣團隊「數位卡夫特」也在現場展示得獎作品。對此,製作人 Ken 笑說:「能在這麼激烈的競爭中脫穎而出,對我們的團隊來說是一個很大的鼓勵,尤其知道我們是唯一一款來自台灣的遊戲後、更覺得感動,對我們來說這次的參展跟比賽都是很難忘的經驗跟機會!」他也強調,目前《女武神小隊:突破重圍》已在 Steam 平台上開放試玩版,預計今年正式上市。





  • 數位卡夫特(右二)在總獎金一億日圓的獨立遊戲大賽中勇奪佳作(圖由 Tokyo Indie Games Summit 提供)




  • 總獎金高達一億日圓的獨立遊戲大賽中日前於活動中揭露得獎者(圖由 Tokyo Indie Games Summit 提供)







  • 數位卡夫特成為賽事中唯一獲獎的台灣團隊(圖由數位卡夫特提供)



目前邁入第二屆的 Tokyo Indie Games Summit,以「讓以獨立遊戲為中心,充滿才能的眾多創作者齊聚一堂,成為他們更上一層樓之契機的場合」為主題,今年活動共有 61 家合作夥伴與贊助商攜手參與,並展出 128 組備受期待的獨立遊戲作品,兩日吸引 9,046 位參觀者,預計明年也將擴大規模辦理。台北國際電玩展做為本次展覽的海外宣傳合作單位,也親自前往交流,並與主辦單位達成合作共識,未來將攜手共進為台日雙方的獨立遊戲團隊打造更多元的交流平台。

最新遊戲新聞

延伸閱讀