臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2024-03-22 | GNN新聞

【GDC 24】AMD 在 GDC 2024 發表 FSR 3.1 支援 Vulkan 與 Xbox 遊戲開發套件

AMD 在遊戲開發者大會(GDC)上發表 FidelityFX Super Resolution(FSR)3.1,為 FSR 開源升級與幀生成技術的最新版本。






隨著 AMD FSR 3 成功支援眾多遊戲,包括《阿凡達:潘朵拉邊境(Avatar: Frontiers of Pandora)》、《人中之龍 8(龍が如く 8)》、《星空(Starfield)》、《奇喚士(The Thaumaturge)》等,AMD FSR 3.1 帶來許多關鍵更新技術,其中包括:



  • 升級的視覺品質提升,在改進時間穩定性(減少畫面閃爍與/或頻閃)、細節保存、以及減少畫面中的殘影以及失真噪點(fizziness)等情況中帶來更好的視覺品質。


  • 拆分升級技術與幀生成技術,讓 AMD FSR 3.1 幀生成技術能和其他升級解決方案搭配執行。


  • 支援 Vulkan 與 Xbox 遊戲開發套件


  • 全新 FidelityFX API 程式開發介面讓開發者更容易除錯,更對未來版本的 FSR 提供前向相容性。



AMD FSR 3.1 將透過 GPUOpen 向開發者釋出,隨後支援此技術的遊戲也將陸續問市,屆時官方將會提供更多資訊。

AMD FidelityFX Super Resolution 是一項開源升級解決方案,能在支援此技術的遊戲中大幅提升畫面更新率,在 AMD GPU 與 APU 以及競爭對手的硬體及遊戲機等幾近所有硬體上,呈現令人驚豔的高品質、高效能遊戲體驗。

更多有關 AMD FSR 3.1 更新的資訊,敬請參閱 AMD 部落格文章

最新遊戲新聞

延伸閱讀