臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2024-04-19 | GNN新聞

【試片】《老夫老妻重返青春》一起和你相濡白頭 一起和你返老還童

都說這世上最浪漫的事,就是和你一起慢慢變老。但反過來....如果可能的話一起返老還童再次重新煥發青春看起來更妙?

相互扶持,一起走過數十年風風雨雨的農村高齢夫婦正藏以及依音,某日夜裡醒來突然發現彼此的模樣再次回到了年輕的時候,甚至不僅僅止於外表,就是身體內在的體能、健康都同樣回到了當打巔峰時期程度。

既然有機會再一次回到年輕時期,兩夫婦也就此機會開始嘗試當年因為種種原因未能做的事情,並藉著孫女的輔助學習當代年輕人的生活方式和從中延伸的趣味。






老夫老妻重返青春》日本漫畫家新挑限的作品,是以 Twitter 以及 Niconico 靜畫為中心進行連載的網路漫畫作,之後由 KADOKAWA 出版社推出單行本,並在本季動畫化。

本作內容型態上是屬於一個一個小單元劇串聯的類型,而沒有所謂的主線故事。

故事主角正藏與依音,正如彼此常見的稱呼老頭子、老太婆在正常型態下只是一般可見的老年夫婦,但重返青春之後,如同傑尼斯偶像與雜誌模特兒的外表卻是很容易吸引旁人目光,同時又和身上老氣農家裝扮形成強烈的對比。

又隨著劇情的推進,兩人不時地也會在年老與年輕的兩種外貌型態上作切換,此時年老的外表下卻還是保持年輕的體能又是另一種角度的認知衝突而讓人驚嘆!

不過雖然交錯一點科幻的設定,但其實除了因為體魄的改善,而在條件許可下學習一些新知識外,兩夫妻也並沒有打算因為返老還童而打算特別作些什麼,依然保持著自己的生活步調。倒是不時在故事中穿插著兩人年輕的故事,讓讀者一同見證兩人超過一甲子的愛情。








  • 老頭子變身前~變身後










  • 老太婆變身前~變身後



執子之手,與子偕老,雖然只是一個個趣味的小故事,但在作品中處處可以感受到兩人彼此眷戀情誼。壽命、家世、病苦、貧窮都無法拆散,那怕直至死亡也不能將兩人分開,要一起走到生命的盡頭。

輕快有趣的基礎設定,溫馨真摯的感情側寫,讓本作頗受讀者好評。





  • 看到年輕爺爺奶奶的孫女反應




  • 公公太帥而臉紅心跳的兒媳婦










  • 外貌變年輕了~但果然還是那個溫柔的媽媽



此次動畫全 11 話預定,是由曾執導過《光速蒙面俠 21》、《艾莉森與莉莉亞》、《怪醫黑傑克 FINAL》等知名作品製作的西田正義負責擔任監督,系列構成由曾執筆過《輝夜姬想讓人告白~天才們的戀愛頭腦戰~》、《刀劍神域》系列、《OVERLORD》系列劇本的菅原雪繪擔當。

參與配音的陣容則包括三木真一郎(飾:正藏)、能登麻美子(飾:依音)、興津和幸(飾:義明)、櫻井智(飾:楓)、三上枝織(飾:未乃)、東山奈央(飾:詩織)寺杣昌紀(飾:五十嵐兵助)、宮沢拓彌(飾:大輝)、寺島惇太(飾:將太)...等人。


這裡有圖片燈箱



實際動畫品質還不錯,如童話繪卷版的背景,明亮的配色,有力的線條構成角色,但就畫面作畫而言給人很不錯的開局印象。

片尾曲結尾的 Q 版角色團體舞蹈也很可愛,給人一種充滿治癒的結尾








  • 充滿爆發力的青春肉體







  • 連視力都變好了




  • 人生的兩人三腳無懼任何人



聲優們的演出頗為特別,蠻具特色的方言口音,並且聽得出主角們的配音盡力的想表現「以年輕的聲線作老年化口吻」的說話方式,很是用心貼合原作劇情。

從老夫妻的返老還童開始到週遭的親友反應,再到公園老年人聚會、町民運動會的大顯身手。很好的展示老夫婦兩人重變年輕前後對比以及衝擊感。又如同原作平平淡淡,但每一個鏡頭都在強調兩人的恩愛,平靜且均勻的撒糖!





  • 就算是孫女也不會把老頭子讓給你的




  • 一起走過風風雨雨也依然恩愛如昔






  • 金色的蘋果是樹的報恩




  • 巨大的沙漏代表的是...?



不過相對而言,不知道是不是因為整季動畫的篇幅有限,在劇情安排上是稍微有一點點趕拍的感覺。二十分鐘一話但至少塞了原作六至七回以上的內容。雖然銜接尚稱流順,但似乎還是有一點缺少讓人回味餘韻、感嘆的空間,往往一個節點結束就馬上接下下一個橋段,與原作相比有些略為倉促。

不過整體上來說還是瑕不掩瑜,清清淡淡可可愛愛的不知不覺時間一下就過去。是本季調劑生活壓力不錯的治癒小品番。

【點選前往動畫瘋觀看《老夫老妻重返青春》第 1 集】

[前往觀賞更多動畫試片報導]

最新遊戲新聞

延伸閱讀