臺北市
31°
( 33° / 27° )
氣象
2024-05-16 | GNN新聞

《WBSC eBASEBALL: POWER PROS》「ePremier12 電競棒球 12 強」臺北資格賽 6/8 展開

2021 年起,世界棒壘球總會(WBSC)與日本遊戲廠商 KONAMI 積極推動 《WBSC eBASEBALL: POWER PROS》 作為電競棒球項目。今年 11 月,世界棒壘球總會更將首次舉辦「ePremier12 電競棒球 12 強」,其中臺北資格賽的最終資格賽及小組賽是由中華民國棒球協會擔任指導單位,台灣世界少棒聯盟(TLLB)主辦,都將在新北電競基地舉行。






世界棒壘球總會近日正式宣布 ePremier12 電競棒球 12 強臺北資格賽流程,包括兩場預選賽和在 9 月 21、22 日進行的最終資格賽,所有賽事將使用《WBSC eBASEBALL: POWER PROS》遊戲進行,將產生兩位選手,參加首次舉辦的 ePremier12 電競棒球 12 強。

ePremier12 電競棒球 12 強臺北資格賽的兩場預選賽分別是 6 月 8、9 日在臺中洲際棒球場舉行的「中信兄弟 POWER PROS Festival」及在 7 月 15 至 21 日進行的線上預選賽 —「中華台北 eBaseball™ 盃」將決定哪 6 名選手可以參加 9 月 21-22 日在新北電競基地舉辦舉行的最終資格賽。






ePremier12 電競棒球 12 強臺北資格賽的最終資格賽,9 月 21-22 日將在新北電競基地舉行,6 名自預選賽晉級的臺灣選手將會分為兩組,每小組將進行循環賽,每小組前兩名可晉級至準決賽,爭取晉級 11 月 ePremier12 電競棒球 12 強臺北小組賽的 2 個名額。






ePremier12 電競棒球 12 強首輪 B 組的臺北小組賽也將在新北電競基地舉辦,比賽將於 11 月 2 日至 3 日舉行。ePremier12 電競棒球 12 強的 12 名參賽者中,其中 6 位將會被分配在臺北小組賽,其中包括 2 名自臺北資格賽晉級的臺灣選手,將面對 4 名來自世界各國的高手。臺北小組賽的前兩名選手,將可於 11 月下旬前往東京 KONAMI 創意中心,參與首屆 ePremier12 電競棒球 12 強的 Super Round。




最新遊戲新聞

延伸閱讀