臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | GNN新聞

七爺八爺變型男《引路人》漫畫創新傳承本土文化 宣布將推出影視改編作品

聽說人死了以後會變成靈魂,藉由引路人七爺八爺的牽引,去到另一個世界。但你可曾想過我們熟悉的七爺八爺是什麼形象?人又是怎麼到達傳說中的陰間呢?由羅寶繪製,桑原編劇的 LINE WEBTOON 漫畫《引路人》以細膩精湛畫風和創新說故事方式帶給讀者關於民俗信仰、生死的另一種解答。紙本出版品近期推出後,也宣布將推出影視改編作品。






引路人》故事講述主角周聖于在一次意外中喪生,因緣際會下步上了負責牽引亡魂的引路人之途。跟著他的視角,七爺八爺、媽祖、城隍爺等台灣本土的神祇輪番上陣,奇譚角色陣容魔神仔、陳守娘傳說也有了全新的面貌。情節結合眾生百態的人生悲歡故事,有笑有淚有感動,將本土文化創新呈現。

引路人》除了曾經與遊戲合作之外,也將由影視公司紅衣小女孩改編拍攝成影視作品。《引路人》紙本書由城邦文化奇幻基地出版發行,前兩集已於各大網路、實體通路發售中, 第三和四集預計將於 6 月 3 日全面上市。


這裡有圖片燈箱



而作者也將於 5~6 月在北中南舉辦系列簽書講座活動:5 月 25 日於臺灣漫畫基地、6 月 29 日於誠品台中中友店、高雄大遠百店登場。詳情請見奇幻基地粉絲專頁說明。

最新遊戲新聞

延伸閱讀