臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | GNN新聞

《《八戒》決戰未來》舉辦北中南巡迴特映活動 作品重現全台多地知名景點

將於 5 月底在台上映的《《八戒》決戰未來》,日前在全台舉辦北中南巡迴特映活動,今(20)日發布最新花絮影片,電影將在 5 月 31 日全台上映,6 月 7 日台語、多元語版接力推出。





  • 特映場觀眾與導演合影留念



《八戒》決戰未來》與桃園市政府、台中市政府、台南市政府、富邦文教基金會合力舉辦北中南巡迴特映,電影放映結束後導演邱立偉現身與觀眾互動,發現現場有許多爸媽帶著第一次看電影的小朋友進戲院,讓導演邱立偉相當驚喜。故事講述隨著科技進步,新舊價值互相拉扯的議題,以寓教於樂的方式,讓小朋友在欣賞動畫的同時,也能學習多元的思考方式。

《八戒》決戰未來將場景設定在未來世界,視覺元素充滿賽博龐克風,出身台南的導演邱立偉希望作品場景融入台灣印象,以畫筆重現桃園、台中、台南知名景點,因此特別於三地舉辦特映場次,桃園市政府文化局張至敏主任秘書出席桃園特映場,與觀眾一起欣賞竹圍漁港天幕、永安觀海橋、永安海螺文化體驗館、1895 乙未保台紀念公園以及水資源回收中心的全新面貌。台中特映場放映時,台中市府新聞局長欒治誼偕同台中市影視發展基金會執行長林盈志現身支持,透露片中有高達 45%場景來自台中,包括台中國家歌劇院、高美濕地和秋紅谷生態公園、忠信市場及台中文化創意產業園區等。


這裡有圖片燈箱



導演邱立偉回到家鄉台南舉辦特映場,台南市文化局謝仕淵局長出席分享感動心情,台南的觀眾朋友也相當踴躍發言。透過作品也呈現出台灣歷史博物館、四維地下道、美術館二館、消防史料館等代表府城記憶的建築。許光漢聲演的「八戒」住在色彩繽紛的舊城區,動畫總監馮偉倫曝光舊城區取景地:「我們的場景設定參考了台南超過 300 年歷史的神農街,它代表是舊城市的出發點,和冰冷疏離的新世界有明顯對比。」

最新遊戲新聞

延伸閱讀