臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-23 | GNN新聞

展開扁平的冒險!《紙片瑪利歐 RPG》今日發售 同時公開 CM 及短片

任天堂宣布,由扁平的瑪利歐與個性豐富的夥伴們在紙片世界裡展開冒險的 Nintendo Switch 軟體《紙片瑪利歐 RPG》已於本日正式發售,並同步公開 CM 及短片。






扁平的瑪利歐,與個性豐富的夥伴一起展開大冒險


故事



瑪利歐收到碧姬公主寄來一封寫著「請幫助我尋找寶物」的信而來到了「惡棍鎮」。但在當地卻找不到碧姬公主的蹤影。為了獲得碧姬公主下落的線索,瑪利歐探訪鎮上長期研究寶物的富朗克栗教授,從他口中得知「千年之門」能通往寶物所在處,但必須先收集 7 個「星之石」才能將門開啟。

調查寶物就能見到碧姬公主 —— 如此判斷的瑪利歐與在鎮上認識的克栗斯汀一起,在紙片世界中展開了尋找星之石的冒險。

然而,除了瑪利歐以外,庫巴似乎也在尋找碧姬公主……







冒險的舞台是充滿邂逅與意外的紙片世界



冒險所到之處有著巨大飛龍、居民突然變成豬、列車上發生案件等各種展開。

乍看下似乎無法前進的路,只要運用扁扁的紙片身體,就能鑽進狹窄的縫隙或變成紙飛機飛在空中,靠著只有紙才能辦到的動作來開拓前進之路。












與瑪利歐一起冒險,多位個性豐富的夥伴



旅程中將會認識一些有點奇特的角色。

會說明附近人物、所在地點和敵人等資訊的「克栗斯汀」,擅於縮進龜殼進行撞擊的「慢慢太郎」,以及能夠刮起強風吹走附近東西的「庫蘿妲」等等,這些角色將會成為夥伴,展現出各種能力與個性,為瑪利歐的冒險提供幫助。












創意十足又歡樂的劇場戰鬥



在冒險中碰到敵人時,以劇場為舞台的回合制指令戰鬥便會揭幕!瑪利歐可以視戰略考量選擇「攻擊」、「道具」、「特殊招式」、「防禦」、「向觀眾展現魅力」等各種行動。若能配合攻擊看準時機按下按鍵,便能提升給予敵人的傷害,觀眾也會更加投入,將戰鬥的氣氛炒得更熱烈。




最新遊戲新聞

延伸閱讀