臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-24 | GNN新聞

MAPPA 參與製作!Pokemon Music Collective 最新單曲「Lucky」公開動畫 MV

曾製作《咒術迴戰》、《進擊的巨人》The Final Season、《鏈鋸人》等作品的日本頂尖動畫製作公司 MAPPA,與以《謝謝你,在世界的角落找到我》製作團隊為核心成立的動畫企劃與製作公司 Contrail(コントレール)共同製作了 Nulbarich and Sunny 的音樂 MV「Lucky(feat. UMI)」,於今日(5 月 24 日)首度對外公開。






今天發行的數位單曲「Lucky(feat. UMI)」是基於《寶可夢》系列遊戲音樂而誕生的音樂專案「Pokémon Music Collective」的最新單曲。

這首單曲由日本樂團 Nulbarich 的主唱兼詞曲創作人 JQ 全權製作,並和在 K-POP 和 J-POP 領域活躍的知名製作人 Sunny 攜手合作。兩人還邀請到因與 BTS 的 V 合唱單曲「wherever u r」而受到矚目的美籍日裔歌手 UMI 擔任客座歌手。

本次是 MAPPA 首次參與製作與《寶可夢》相關的作品。動畫 MV 中的角色靈感來自 JQ、Sunny 和 UMI 三位藝術家,同時還有吉利蛋、多龍巴魯托和帝王拿波等寶可夢登場,呈獻出一個溫馨的故事。

為紀念「Lucky(feat. UMI)」的發行,5 月 24 日至 26 日期間,東京澀谷 PARCO 的公園通廣場將設置體驗型拍照點,現場也可以觀看這支音樂 MV。同時,還將與寶可夢中心澀谷進行連動活動。詳情請查詢《寶可夢》官方網站。


JQ(Nulbarich)的感言



「對於玩寶可夢的人來說,寶可夢中心就像家一樣。我與 Sunny 共同創作了這首歌,靈感來自於寶可夢中心播放的旋律。而且在許多奇蹟的促成下,我們邀請到了 UMI,讓這首歌的完成度超出了我們的預期。這首歌對我來說意義重大,請大家一定要聽聽看。」





  • JQ




Sunny 的感言



「從小學時期開始,我幾乎玩過所有的寶可夢系列,並與寶可夢一起成長。能夠與 Nulbarich 和 UMI 一起參與這首歌的創作,對我來說是非常榮幸的事。在忙碌的日常生活中,我希望這首歌能像寶可夢中心一樣,成為大家心中的避風港和休憩場所,也希望每個人聽到這首歌都能浮現各自的想法,懷抱這樣的願景與 Jean Castel 和 Rose Tan 一起創作了這首歌。希望從孩子到大人,都能聽聽這首歌。」





  • Sunny




UMI 的感言



「“Lucky” 是一首讓人心情愉快、充滿冒險感的歌曲。讓我想到即使是在糟糕的一天,和朋友在一起或出外晃晃也能 180 度改變心情。這首歌非常適合在散步或打開車窗兜風時聆聽,特別推薦大家一邊感受微風吹拂一邊聆聽。能與 JQ 和 Sunny 一起工作真的很 “Lucky”,過程中非常感謝他們的耐心和創意!」





  • UMI

最新遊戲新聞

延伸閱讀