臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-25 | GNN新聞

士郎正宗《攻殼機動隊》宣布推出新作動畫 預定 2026 開播 Science SARU 擔綱製作

由士郎正宗所著經典科幻作品《攻殼機動隊》,官方於今(25)日宣布推出新作電視動畫的消息,目前預定將於 2026 年開播,動畫製作交給了 Science SARU 負責。






攻殼機動隊》為士郎正宗在 1989 年所打造的科幻漫畫,故事以虛構的日本為背景,描述那年代的人們身體器官都可用電子義體代替,而大腦也有著與網路連接的電子腦。但隨著人類的義體化,各式的電子犯罪隨著時代演進誕生,因此政府成立了「公安九課」藉此除去威脅與犯罪。本作的主角草薙素子,就是作為公安九課的隊長活躍,與隊員們面對各式犯罪維護和平。

除了原作外,《攻殼機動隊》過去曾多次改編電影版動畫與電視動畫,其中由押井守所帶來的電影版以及神山健治執導的電視動畫系列蔚為經典。近年來除了《攻殼機動隊 ARISE》、《攻殼機動隊 SAC_2045》之外,還有史嘉蕾·喬韓森主演的真人版電影等創作。

隨著今日在日本舉行原作 35 週年紀念音樂會「DEEP DIVE in sync with GHOST IN THE SHELL / 攻殻機動隊」,官方也曝光了新作動畫的消息。本次動畫交給了日前被東寶收購、過去曾製作過《乒乓》、《別對映像研出手!》等動畫,以風格強烈著稱的 Science SARU 負責,而在特報影片以及概念視覺圖中可以看到許多以原作漫畫構成的畫面。

目前《攻殼機動隊》新作動畫預定將於 2026 年正式推出,對於本作有興趣的人,可關注後續相關報導。

最新遊戲新聞

延伸閱讀