臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-27 | GNN新聞

紅玉いづき《角鴞與夜之王》、《毒吐姬與星之石》完全版 今日正式在台推出

日本作家紅玉いづき於 2006 年憑藉《角鴞與夜之王》榮獲第 13 屆電擊小說大賞,正式於隔年書籍出版時出道。她的作品風格獨特,以童話奇幻等架空元素聞名。2022 年時,為了慶祝紅玉いづき出道 15 週年,日本正式將其代表作重新包裝、收錄加筆以「完全版」的形式登場,而台灣角川也在今日正式發售《角鴞與夜之王》與《毒吐姬與星之石》兩部作品的完全版。









【以下內容為廠商提供資料原文】



今天(5/27)出版的《角鴞與夜之王 完全版》與《毒吐姬與星之石 完全版》為正統的前後系列作,但分開閱讀不會有太大影響,當然也推薦先看完《角鴞與夜之王》後再閱讀《毒吐姬與星之石》。下個月也將出版紅玉いづき的《MAMA 完全版》、《雪螳螂 完全版》。

角鴞與夜之王 完全版》與《毒吐姬與星之石 完全版》分別描寫兩個纖細而美麗、殘酷且溫柔的童話物語,同時探討著各式各樣的「愛」,不管是多麼絕望的狀況,「愛」總是最大的驅動力,它可以很扭曲也可以很溫柔、能帶來毀滅卻也能治癒。幸運的是,在紅玉いづき的筆下,讀者不至於受傷,總是能夠安穩地落在柔軟的結局中,彷彿聽完一段屬於大人的奇幻童話。誠摯邀請曾閱讀過、或尚未閱讀過的讀者們,再次進入紅玉いづき瑰麗細緻的世界中──《角鴞與夜之王 完全版》、《毒吐姬與星之石 完全版》5 月 27 日,同步上市!


書籍簡介



角鴞與夜之王 完全版》






傳說在美麗的月夜中甦醒。那是從絕望的盡頭所展開的,崩毀與重生的故事——

在魔物肆虐的夜之森中,有一名少女來訪。她的額頭有著「332」的烙印,雙手雙腳被不可能解開的鎖鏈所束縛。自稱角鴞的少女,將自己獻身於美麗的魔物之王。她只有一個願望,「你願不願意吃我?」

一心求死的角鴞,和討厭人類的夜之王。一切都起始於這個美麗的月夜。

特別收錄描寫結局的外傳〈鳥籠巫女與聖劍騎士〉。



  • 作者:紅玉いづき


  • 定價:360 元


  • 出版日期:2024 年 5 月 27 日



毒吐姬與星之石 完全版》






絕望、暴虐、飢餓受凍的日子,以及和你一起的未來,我想抱擁著這一切,活下去。

口吐惡言的公主與異形外貌的王子,伴隨詛咒而生的兩人之間譜寫的童話戀曲。

「星星墜落吧!光芒消失吧!生命滅絕吧!」

在一切國運交付給全知上天的國家維恩,有位伴隨凶兆誕生的公主,口吐惡毒詛咒的她,自幼被迫生活在市井之間。

然而,因著星星與神明的眷顧,少女艾爾莎被強行召回城中,成為鄰國的新娘。少女唯一的武器──聲音被奪去,僅帶著胸前的一顆星之石,絕望的她被送往聖劍之國列德亞克。前來迎接她的,是擁有異形四肢的王子──

全書增寫修訂,收錄短篇新作〈初戀的禮物〉。



  • 作者:紅玉いづき


  • 定價:300 元


  • 出版日期:2024 年 5 月 27 日

最新遊戲新聞

延伸閱讀