臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2024-05-28 | GNN新聞

動畫電影《《八戒》決戰未來》首映會眾星雲集 郭子乾即興模仿秀為電影造勢

即將在 5 月 31 日全台上映、6 月 7 日台語和多元語版接力推出的原創動畫電影《《八戒》決戰未來》,27 日晚間於台北松仁影城泰坦廳舉辦首映會,導演邱立偉與監製湯昇榮率領配音明星庹宗華、鍾欣凌、許展榮、許展瑞、傅孟柏、曹佑寧、連俞涵、郭子乾、黃子軒出席,其中飾演台語版三藏的傅孟柏特地戴毛帽、紅耳環象徵片中動畫角色造型,十分用心,在多元語版化「聲」客語牛魔王的郭子乾也即興來了一段模仿秀為電影造勢,效果十足博得滿堂彩。

《八戒》決戰未來》配音明星包括許光漢、劉冠廷、邵雨薇、庾澄慶、庹宗華、鍾欣凌、許展榮、許展瑞、魏如萱、薛仕凌、傅孟柏、王識賢、黃子軒、黃靖倫、曹佑寧、連俞涵、莊凱勛、郭子乾、王琄等人。





  • 首映會現場來賓合影



動畫即將於本五正式上映,辛苦了六年,導演邱立偉和監製湯昇榮都表示心情興奮又緊張,導演提到日前北中南搶先口碑場獲得超多親子觀眾好評迴響,其中一對感動落淚的小姊弟令導演印象深刻,表示現場很多小朋友都是第一次進戲院看電影,卻能定下心來從頭坐到尾,不僅看得開心也十分認真仔細,映後發問的角度超有深度,有人問導演為什麼想製作這部動畫片,有人問為什麼是以八戒為主角,還有人好奇八戒幾歲。湯昇榮也說很多爸爸在觀影過程比小孩還興奮,鼓勵大家看過一次國語版之後,可以再進戲院刷台語版、多元語版,一定會有不同驚喜。

在國台語版中飾演牛魔王的庹宗華謙虛表示:「感謝湯哥給我這個機會,非常信任我,台語版也交給我配。」湯昇榮表示庹哥這次配音,他的兒子最開心,不僅陪著爸爸去錄音室配音,更視爸爸為英雄。展榮、展瑞在戲裡飾演金角、銀角,是牛魔王的左右護法,又像是黑心仲介般引誘許光漢飾演的八戒做一些違背良心的事,作為可愛的反派,最特別的就是他們在電影中的出場方式,是用百老匯音樂劇的方式唱的出場,他們表示幸好在金曲製作人陳建騏和專業團隊的帶領下圓滿完成:「相信專業和團隊,真的會帶你進入一個驚喜的地方。」

鍾欣凌這次升格阿嬤,和金孫許光漢之間的祖孫情非常感人,其中有一句台詞十分催淚,她對著八戒說:「我會一直跟你在一起,你是我的驕傲啊。」鍾欣凌開玩笑表示在配這段台詞時,有想像是跟自己的小孩說「你好棒,你是我的驕傲」,結果孩子翻白眼,讓她流下兩行清淚,養兒方知父母恩,她便將這個情緒帶進戲裡,更說:「老實說在看那場戲時,我覺得很動人,因為場景是在兵荒馬亂之中,我對著孫子說『你是我的唯一』,真的很感人。」


這裡有圖片燈箱



傅孟柏則在活動上特地戴毛帽、紅耳環,扮演片中理工型男「三藏」角色造型,被讚是現場唯一一位有 Cosplay 的演員,他笑說:「我以為大家都有。」飾演八戒奶奶的鍾欣凌笑稱是豬界代表,隨即說:「我也有啊。」傅孟柏配音的角色在片中打造涅槃 AI 系統,分析個人社會貢獻值能否移民人人稱羨的「新世界」,傅孟柏表示雖然對台語不是很有把握,但聽到有這個配音機會就立刻想要加入,導演稱讚傅孟柏特別會「叫」:「傅孟柏很用功,一上麥就進入狀況,因為三藏在片中是爭奪目標,所以經常遇險大叫,例如被金角、銀角抓走,或與悟空在觔斗雲上追逐。孟柏特別厲害的是,每一個叫聲都很明確,是害怕、意外、疑惑、重心不穩或鬆一口氣,都有很多變化。」

說到叫聲,曹佑寧也不遑多讓,他飾演多元語版的「八戒」,有豬叫聲、呼吸聲和各種喘息聲,甚至還即興用唱的講台詞,被導演封為「最鬧的八戒」,他笑說對片中自己配音的八戒被打飛印象最深刻:「因為動畫的配音情緒要放大十倍,我一開始用吼的,但是聲音老師說這樣喉嚨會容易沙啞,教我用假音去配,後來搭著畫面看覺得完全合理,原來動畫世界可以有更多想像力。」

連俞涵為多元語版的機器人小淨配音,是原版《西遊記》的性轉版沙悟淨,與八戒奶奶堪稱全片兩大催淚擔當,連俞涵認為她的角色雖然是機器人,卻是很有溫度、很人性化的機器人,非常特別,加上自己是最後一個進錄音室配音,聽到全部的明星配好的聲音,讓她跟所有演員有種隔著時空交流之感,更能融入角色的情感。

首映會當天現場來了兩位牛魔王,郭子乾在多元語版飾演說客語的牛魔王,擅長模仿政治人物的郭哥即興來段模仿秀為電影造勢,博得滿堂彩。同樣為多元語版及台語版擔任金角配音的客語歌王黃子軒,笑說配音的時候想著要怎麼超越展榮、展瑞,引起眾人大笑。《《八戒》決戰未來》首映會廳內,台語版悟空王識賢加入跑廳行列與觀眾打招呼,笑稱配音比演戲還難,並推薦作品相當適合闔家觀賞,歡迎爸爸媽媽帶著小朋友來捧場。






首映活動上播放其中聲演蜘蛛精的配音明星魏如萱演唱的電影主題曲「借」,該首歌曲 MV 預計在 5 月 31 日上架,由金曲獎製作人陳建騏、羅恩妮量身打造的電影原聲帶,收錄 5 首電影歌曲及 36 首配樂曲目,已經數位上線。

最新遊戲新聞

延伸閱讀