臺北市
28°
( 29° / 27° )
氣象
2024-05-29 | GNN新聞

沉浸式光影展《【我推的孩子】》6 月底華山 Magic Box 開幕 藉由聲光體驗進入世界

由日本集英社主導的「MANGA DIVE」在日本推出後讓漫畫迷對於喜愛的作品有不同的體驗,暨二月初宣布海外首站選定台灣,6 月 29 日起將在台北華山文創園區 Magic Box 登場以光影展的形式展出《【我推的孩子】》,主辦單位期待本次活動能帶給台灣粉絲們對於作品更深一層感受。






日本集英社旗下擁有許多世界知名作品,包含《航海王》、《火影忍者》等眾多知名漫畫,除了傳統紙本漫畫之外,為了能提供給讀者更多體驗空間,特別建立 XR 業務部門,結合 AR 與 VR 技術開發出「MANGA DIVE」,不侷限於紙本,讓讀者能對於漫畫劇情與角色人物能有更多共感。






XR 事業部負責人稻生晉之在致詞時表示,十年前集英社也曾於華山舉行《航海王》的展覽,而這次他們希望不僅僅帶給大家看的體驗,而是藉由身體感受這一切。展覽當初在日本舉辦時,包含原作者與動畫聲優在內,都曾到場參與,而東京場當時甚至有人前往了十幾次。他也希望藉由這次海外活動的機會,聽到各式意見與回饋,讓展覽進一步成長。






這次的媒體試映會主要以兩個部分所構成,前面是藉由新生「B 小町」的秘密演場會,以及 YOASOBI 的 IDOL,搭配上主要角色們的回憶與獨白所構成。演唱會的部分,參與活動的粉絲可以藉由環繞投影的方式,身歷其境的感受到 B 小町成員們的活躍,後半部則是藉由動態投影的部分,大量呈現漫畫分鏡以及角色們的登場。而屆時光影展正式推出後,七月場與八月場將會有不同的內容呈現。


這裡有圖片燈箱



隨後稻生晉之接受媒體聯訪時提到,這次雖然作為首波的內容推出,但之後他們或許也會藉由參展民眾的回饋與意見一邊嘗試一邊調整帶來不同內容。而這次將日本的展出內容帶來台灣,也希望能夠看看台灣粉絲們的反應如何。






談到策展的困難點,稻生晉之表示由於每個人對於作品的觀點都不同,因此要如何讓每個粉絲都能夠沉浸在漫畫的世界中,會是難題所在。加上粉絲們對於《【我推的孩子】》都有獨自的理解,因此他們也希望能夠藉由光影展帶給粉絲全新的作品體驗。在內容製作上,由於光影展是以 360 度全景的形式呈現,因此要如何誘導觀眾的視線、甚至讓他們回頭參加第二次、第三次則是重點所在。目前 MANGA DIVE 也仍在進行各種嘗試,希望能夠藉由新技術搭配漫畫素材,帶給大家不同於以往的體驗,並期盼未來能將更多作品帶入 MANGA DIVE 中。






同時,官方也提到,屆時《【我推的孩子】》沉浸式漫畫光影展正式展開後,外頭除了會有週邊販售空間外,他們也將會推出輕飲食,打造屬於《【我推的孩子】》的空間。而除了一般場次外,漫畫光影展每天也會有應援場的登場,讓大家可以在活動中盡情打 CALL,為新生 B 小町加油。

本次漫畫光影展,特別與瘋巢合作推出限定購買「MANGA DIVE VIP PASS」,包含展覽優先入場特權,還有台灣站限定悠遊卡與海報資料夾;早鳥票預售自 6 月 8 日中午 12:00 起可在瘋巢官網(獨家限定購買「MANGA DIVE VIP PASS」)、FamiPort、ibon 售票系統、Klook 官網、UDN 售票網等通路購買。


購票資訊



6 月 8 日首波預售七月早鳥票,展演時間:2024 年 6 月 29 日至 7 月 31 日

6 月 28 日開賣八月早鳥票,展演時間:2024 年 8 月 1 日至 9 月 6 日

最新遊戲新聞

延伸閱讀