臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-29 | GNN新聞

Apple 全球開發者大會將於 6 月 11 日以 Keynote 演講揭開序幕

Apple 今日揭曉其年度全球開發者大會 (WWDC) 的活動內容,包括 keynote 發表會與 Platforms State of the Union 演講,並進一步分享開發者將於一整週活動中學習和體驗到的內容。這場免付費的線上會議讓全球 Apple 開發者社群齊聚一堂,開發者得以深入瞭解 iOS、iPadOS、macOS、tvOS、visionOS 和 watchOS 即將推出的最新技術、工具和框架。這一週期間,開發者將能夠透過 100 多場技術講座、深度諮詢和即時論壇,聽聽 Apple 工程師、設計師和其他專家怎麼說,瞭解可以如何在 Apple 全系列產品中打造更創新、平台差異化的 app 和遊戲。





  • 這場一年一度的線上會議將於台灣時間 6 月 11 日至 15 日舉行,將帶來一整週科技與創新內容




Apple Keynote 發表會



台灣時間 6 月 11 日凌晨 1 點 WWDC24 開幕,首度揭曉今年稍晚會在 Apple 平台上推出的各項開創性更新項目。Keynote 發表會演講將透過 apple.com/tw、Apple Developer app、Apple TV app 及 Apple YouTube 頻道等平台直播,並將於串流直播結束後以隨選播放方式提供。


Platforms State of the Union



台灣時間 6 月 11 日凌晨 4 點 在 Keynote 發表會之後,Platforms State of the Union 將深入探討 iOS、iPadOS、macOS、tvOS、visionOS 和 watchOS 的最新發展,以及將進一步幫助 Apple 開發者的新工具。Platforms State of the Union 將透過 Apple Developer app 與 Apple Developer 網站串流直播。直播結束後,Apple Developer app、網站、YouTube 頻道將提供隨選播放選項。


專家諮詢時間



Apple Developer Program 成員和 Apple Developer Enterprise Program 成員可以透過線上實驗室和深度諮詢直接與 Apple 專家交流,針對應用最新技術、遵循最佳實踐、以及讓 app 和遊戲更上一層樓,獲得相關指引。Apple 工程師和設計師也將透過即時的 Apple Developer Forums 論壇提供技術協助。


講座影片與指南



WWDC24 每週舉辦 100 多場技術講座,讓開發者有機會聽聽 Apple 工程師、設計師和其他專家怎麼說,藉此更深入地瞭解最新的技術和框架。講座將在 Apple Developer app、網站和 YouTube 頻道上提供。今年,開發者還能取得精選指南,引導他們一覽會議的重大公告,例如新文件與講座等等。


Swift 學生挑戰賽



Apple 很榮幸透過 Swift Student Challenge 挑戰賽來支持開發者。Swift Student Challenge 是 Apple 幫助新一代技術專家、創作者和創業者更上一層樓的眾多計劃之一。今年,50 名「傑出獲獎者」因提交出色作品而獲得青睞,他們將前往 Apple Park 進行為期三天的體驗,並在 WWDC 的一週期間參與特別活動。


Apple 設計大獎



Apple 設計大獎表揚 app 和遊戲設計的卓越表現,並聚焦開發人員在作品當中呈現的帶來的工藝、創造力和技術專業。今年的決選名單今天透過 Apple Developer 網站和 Apple Developer app 揭曉。今年的得獎者即將公佈。


Developer App



Apple Developer app 是在 iPhone、iPad、Mac、Apple TV 和 Apple Vision Pro 上體驗 WWDC24 的絕佳方式。開發者可以在 Developer app 中查看所有最新消息、視訊講座、公告和活動等。除此之外,開發者也可以在 Developer app 依照主題進行瀏覽、註冊報名深度諮詢、使用「同播共享」與同儕一起觀賞視訊講座、直接從講座影片複製程式碼,等等。

最新遊戲新聞

延伸閱讀