臺北市
33°
( 35° / 28° )
氣象
2024-05-31 | GNN新聞

【漫博 24】《86-不存在的戰區-》作者安里アサト與插畫家しらび將來台舉行簽名會

2024 漫畫博覽會將於 7 月 25 日至 29 日登場,台灣角川今(31)日宣布將於漫博舞台活動中,邀請到輕小說《86-不存在的戰區-》作者安里アサト以及插畫家しらび來台舉辦聯合簽名會的消息。






86-不存在的戰區-》作品描述,聖瑪格諾利亞共和國為了應對鄰國的無人機「軍團」侵略,成功研發出同型武器,不再需要靠著人命堆疊的戰爭終於來臨──表面上確實如此。然而,位於共和國全八十五個行政區之外的「不存在的第八十六區」中,卻有一群少年少女正以「有人駕駛的無人機」之姿,日夜奮戰不懈。在這樣的背景下,本作講述了少年──辛,與身處遙遠後方,透過特殊通訊指揮他們作戰的「指揮管制官」少女──蕾娜,兩人壯烈而悲傷的戰鬥與離別的故事,就此揭開序幕──






獲得第 23 屆電擊小說大賞「大賞」、「這本輕小說真厲害!2018」新作排名第 1 名與綜合排名第 2 名,講述少年少女邁向殘酷戰場故事的得獎作品《86-不存在的戰區-》,目前系列作品累積總銷售已突破 200 萬冊。而作者安里アサト過去雖曾於 2018 年來台舉辦簽名會,不過插畫家しらび則是首度來台,這次藉由漫博與台灣角川 25 週年紀念為契機,邀請到《86-不存在的戰區-》作者與插畫家來台聯合舉行簽名會。官方將會在日後進一步公開關於簽名會的詳細資訊,對於本次活動有興趣的人,可關注後續相關報導。








  • 台灣角川《86─不存在的戰區─(Ep.13)》將於 2024 漫畫博覽會推出限定&特裝版




作者&繪師資訊



作者:安里アサト

大學畢業之後開始投稿小說,這次是第三次投稿「電擊小說大賞」,並於第23屆摘下「大賞」桂冠,以《86─不存在的戰區─》出道。

插畫:しらび

跨足小說插畫、遊戲插畫等多項領域的插畫家。代表作包含《龍王的工作!》、《無彩限的幻影世界》等等。

最新遊戲新聞

延伸閱讀