臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-03 | GNN新聞

藤本樹《驀然回首》登上大銀幕 試映會首批日本觀眾評價出爐

由《鏈鋸人》作者藤本樹的短篇漫畫《驀然回首》,上週六(6/1)於日本東京舉辦製作完成試映會,負責本片導演、劇本、角色設計等工作的押山清高,當天也率領兩位女主角聲優河合優實與吉田美月喜亮相,共同分享製作與配音花絮。押山導演更表示活動前一晚,都還在用心完成動畫的主線故事:「每天都太辛苦了,就像每天都在進行一場艱苦的鐵人三項比賽。」一人擔負許多重責大任的他更透露:「我在過去兩個半月都睡在辦公室,直到昨天才終於回家睡在自己的床上,應該是欠下不少睡眠債。」






驀然回首》是《炎拳》、《鏈鋸人》的漫畫家藤本樹的短篇原創漫畫作品,故事描述對自己漫畫充滿自信的藤野,以及拒絕上學的京本,這兩位女孩因為對漫畫一心一意的熱愛而相識,直到某天發生一起意外事件,讓所有的一切因而粉碎…。本作於 2021 年 7 月 19 日在漫畫平台網站「少年JUMP+」發表之後,首日瀏覽量便突破 250 萬次,也讓本作登上「這本漫畫真厲害!2022」男性讀者票選冠軍寶座。如今為了慶祝劇場版動畫製作完成,製作團隊也在上週六(6/1),於日本東京舉辦製作完成試映會。導演押山清高率領兩位女主角聲優河合優實、吉田美月喜共同亮相,一同分享製作與配音花絮。

導演押山清高回憶首度閱讀原作時的感受:「我注意到《驀然回首》的故事結構,並認為從創作者的角度來看,本作真的寫得很好。我覺得這是一部很棒的作品,我也很嫉妒藤本先生的才華,然而我也被這個故事感動,讓我想創作一部這樣的作品。」談及將原作搬上大銀幕的困難,導演則透露:「絕對是海量的繪圖!尤其藤本先生在原作中,有非常多詳細的繪圖和逼真的設計,所以動畫必須盡可能忠於原著,於是讓我挑戰讓自己繪製大部分內容,每天都過得很辛苦。」押山清高除了導演還身兼劇本、角色設計等工作,甚至在活動前一晚,都還在用心完成動畫的主線故事:「就像每天都在進行艱苦的鐵人三項比賽,直到昨晚終於告一段落時,還有種沒有真的結束的感覺,直到今天放映給大家看,才感受到自己的工作真的都告一段落。」他甚至驚爆:「我在過去兩個半月都睡在辦公室,直到昨天才終於回家睡在自己的床上,應該是欠下不少睡眠債。」忙得團團轉的他,也苦笑自己現在穿的衣服,就是白天匆忙買來的,是一套全新的西裝,一席話也讓觀眾為之莞爾。






至於擔任《驀然回首》女主角配音的河合優實與吉田美月喜,兩人都是首度接下配音工作。河合表示:「真的是部精彩的動畫電影,很高興能參與其中。」吉田也說:「我認為兩人之間的友誼和青春的火花能打動每個人的心。我喜歡這部作品,希望每個人都能進場觀賞。」導演押山清高也表示:「這部作品之所以能夠完成,是因為很多工作人員為了將它拍成電影而付出許多努力。我希望這是對藤本先生的一種回報,也希望所有觀賞這部電影的人都能有所收穫。」

當天試映會後,也有著「餘韻是如此強烈…真的讓我淚腺崩壞。」「帶一條手帕還不夠,還得要加帶面紙。」「後半段讓我哭到頭暈目眩,一度站不起身。」「青春、成長、失落都以細緻的動畫描繪得淋漓盡致。」「無可爭議的傑作,讓人回想起首度閱讀原作漫畫時的感動。」「有很多情感在流轉,即使是最微小的台詞和表情也深深觸動內心。」「兩位女演員的聲音,就跟我在漫畫中想像得一模一樣!她們就是是藤野和京本!」等作品評論。

驀然回首》台灣上映檔期即將公佈,對於本作有興趣的人,可關注後續相關報導。

最新遊戲新聞

延伸閱讀