臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-06-05 | GNN新聞

第 55 屆「星雲賞」公布得獎名單《迷宮飯》《哥吉拉 -1.0》及麻宮騎亞獲獎

由日本舉辦的科幻大獎「星雲賞」宣布了第 55 屆獲獎名單,由九井諒子所著的《迷宮飯》,以及漫畫家麻宮騎亞分別於本屆獲得了漫畫部門以及美術部門的獎項,而山崎貴執導的《哥吉拉 -1.0》也拿下了本屆多媒體部門的獎項。






迷宮飯》故事描述,主角萊歐斯一行人終於進到迷宮深處,卻遭到巨龍襲擊,失去了金錢與糧食。決心再次挑戰的他們若不解決糧食問題,半路便會餓死。此時,萊歐斯提出「吃魔物」的想法。不止史萊姆、寶箱怪,甚至連龍都打算吃下肚!?於是,一行人便展開了一邊冒險一邊料理魔物的……美食探險!?冒險家們是否能平安抵達終點,還是半路就會吃壞肚子呢?本作自 2014 年起連載到 2023 年 9 月為止,漫畫單行本全 14 集,由 TRIGGER 所製作的電視動畫,目前也正於 Netflix 播出中。

而美術部門獲獎的麻宮騎亞,過去打造出《魔法陣都市》、《快傑蒸氣偵探團》、《遊擊宇宙戰艦》等作品,同時也是日本 SF 協會作家俱樂部的會員之一,除了漫畫創作外,他同時也作為動畫師在業界活躍,參與過無數部作品的動畫與分鏡創作。甫獲得奧斯卡最佳特效的《哥吉拉 -1.0》,也在第 55 屆的日本星雲賞中,獲得了多媒體部門的獎項。

最新遊戲新聞

延伸閱讀