臺北市
32°
( 35° / 28° )
氣象
2024-06-06 | GNN新聞

20 週年紀念 新海誠《雲之彼端,約定的地方》重返大銀幕 6 月 21 日在台上映

配合作品上映 20 週年,由新海誠執導的經典動畫《雲之彼端,約定的地方》,影商車庫娛樂宣布將於 6 月 21 日重返大銀幕的消息。






本作故事描述,戰後的日本以津輕海峽為基準,導致南北分裂。在美軍統治下的日本,住在青森的國中生藤澤浩紀和白川拓也,對於矗立在北海道的巨大高塔十分憧憬,他們在廢棄車站偷偷地組裝飛機,希望有一天能飛向那座高塔。某個夏天,兩人告訴了他們心儀的同學澤渡佐由理關於飛機的祕密,三人便一起擁有飛向巨塔的夢想,度過一段愉快的時光。然而,國三那年的夏天,佐由理突然轉學了,浩紀、拓也也分道揚鑣,那個夢想也隨之而去……

雲之彼端,約定的地方》曾榮獲第 2 屆東京國際動畫博覽會表現技術獎、第 59 屆每日電影獎最佳動畫電影、第 36 屆星雲賞,以及第 9 屆加拿大奇幻影展觀眾獎最佳動畫電影等多項獎項。對此,新海誠也非常感謝大家如此喜歡這部作品,新海誠也透露,當初預計本作的片長大概會落在 50 分鐘,但隨著劇情的發展,最後將片長大幅拉至 90 分鐘。這也是他繼《星之聲》以來,首次挑戰長篇動畫電影。而在人物設定上,則是不同於前作《星之聲》只描繪兩人的故事,而是改為三人,以「浩紀」、「拓也」、「佐由理」作為主角展開故事!


這裡有圖片燈箱



新海誠也分享了自己創作《雲之彼端,約定的地方》的感想:「我被迫強化了自己的鑑賞能力,這部作品與前作《星之聲》完全不同,在畫完原稿到動畫呈現以後,自己也覺得愈來愈滿意。而在人物的描繪上,則會先勾勒人物的輪廓,讓人物的特徵愈來愈明顯後才上色,接著再調整所有角色的笑容和氛圍。」而且,為了完美呈現故事的世界觀和氛圍,新海誠還特地與美術設計夥伴前往鄉下,參考了天空的顏色等多項元素,甚至搭乘無數次電車,仔細研究了車間走道的樣貌。

吉岡秀隆在《雲之彼端,約定的地方》中為主角「藤澤浩紀」配音,首次挑戰配音的他也表示自己其實非常緊張,他說:「詮釋這個角色真正的難處在於獨自一人說著臺詞時,或敘述自己內心感受的獨白部分。」此外,《雲之彼端,約定的地方》的主題曲「你的聲音」,由新海誠親自填詞,天門作曲、川嶋愛獻唱。

最新遊戲新聞

延伸閱讀