臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2024-06-21 | GNN新聞

橘子集團與臺北流行音樂中心揭開「挺音樂!音樂靠山計畫」 將音樂人提供資源支持

Gamania 橘子集團長期支持漫畫、小說、圖文及音樂等跨領域的原創內容,推動產業生態系正向循環。今日,橘子集團攜手臺北流行音樂中心揭開「挺音樂!音樂靠山計畫」內容,並邀請計畫推廣大使 — 人氣樂團「理想混蛋」分享音樂之路的挑戰。本次計畫將提供全方位的資源支持音樂人,計畫內容包含宣傳資源、演出機會、獎金,並透過「IP 跨域合作」與「AI 技術應用」,期許成為推動音樂產業的一大助力。


【以下內容為廠商提供資料原文】







  • 橘子集團攜手臺北流行音樂中心公布「挺音樂!音樂靠山計畫」

    (左起:人氣樂團 理想混蛋、橘子集團策略長 陳冠宇、北流董事長 黃韻玲、北流執行長 梁序倫、民謠小隊伍 畫室 The WLTZ)




理想混蛋擔任推廣大使,偕大嘻哈時代「林潔心」、

民謠小隊伍「畫室 The WLTZ」一起挺音樂



人氣樂團「理想混蛋」以計畫推廣大使身分出席「挺音樂!音樂靠山計畫」活動,曾以募資方式發行首張專輯的他們也分享:「以簡單的音樂說深刻的感動聽起來很簡單,但這條路我們曾經走得很辛苦。除了音樂創作本身以外,如何讓更多人聽到作品、開啟更多合作機會,都是很多音樂人的煩惱,相信有音樂計畫當大家的靠山,可以讓更多音樂人被看見、擁有站上舞台的機會!」

橘子集團「挺音樂!」以實際行動支持音樂人,過去曾協助《大嘻哈時代 2》嶄露頭角的嘻哈少女 — 林潔心製作發行單曲;也挺臺北另類搖滾、民謠小隊伍 — 畫室 The WLTZ 於各大數位平台上發行 EP,帶給樂迷溫暖力量。今年首度展開「挺音樂!音樂靠山計畫」,希望能透過公開徵選挖掘更多極具潛力的音樂新星!





  • 人氣樂團「理想混蛋」以計畫推廣大使身分出席橘子集團「挺音樂!音樂靠山計畫」活動




橘子集團攜手文化指標臺北流行音樂中心當音樂人的靠山



「挺音樂!音樂靠山計畫」透過宣傳資源、演出機會、獎金等各式支持,為音樂人建構完整的資源網路,並運用集團 AI 技術協助音樂人行銷宣傳及粉絲經營,如:AI 社群助手智能回應粉絲常見問題、AI 影像生成技術快速產製宣傳短影音、AI 分聲學習增進與粉絲間的擬真互動體驗,讓音樂人可以把更多時間投注在創作上。橘子集團策略長 陳冠宇表示:「橘子集團希望為臺灣音樂創作者開闢一條新道路,用實質行動與資源力挺音樂人,期許透過 IP 跨域合作與 AI 技術支持為音樂產業帶來更多創造力!」





  • 橘子集團策略長 陳冠宇期許透過 IP 跨域合作與 AI 技術支持為音樂產業帶來更多創造力



本次也攜手臺北流行音樂中心,提供人才培育及展演空間等資源,臺北流行音樂中心董事長 黃韻玲表示:「北流肩負推動臺灣流行音樂產業使命,這次與橘子集團合作,希望結合企業力量共同推進臺灣音樂發展。北流和橘子集團去年在張雨生特展中就開啟合作,結合音樂與數位技術,發行數位收藏,受到非常多雨生歌迷的喜愛,橘子以企業贊助之姿,投身支持台灣的音樂產業,是非常令人敬佩的事。」她也開玩笑道:「本次計畫有種回憶過往擔任歌唱比賽評審的感受,也期許年輕人可以更勇於創作、展現自我。」





  • 臺北流行音樂中心董事長 黃韻玲表示希望結合企業力量共同推進臺灣音樂發展



橘子集團力挺臺灣原創內容,除了成立漫畫、小說原創內容平台;圖文 IP 孵育計畫協助圖文作品經紀、授權、展售跨域合作; 2022 年聯手北流「張雨生 25 週年特展」發行數位收藏品; 2023 年與 5 大知名樂團合作「看你聽的」音樂企劃;更與高人氣 IP《原子少年》、《未來少女》等音樂偶像選秀節目合作,推出獨家應援系列活動,皆希望多方拓展臺灣原創內容產業。


「挺音樂!音樂靠山計畫」即日至 7 月 21 日開放報名!用獎金、演出機會力挺你的音樂



計畫廣邀台灣音樂創作者共同參與,即日起至 7 月 21 日,凡年滿 18 歲之臺灣音樂創作者,曾於實體或數位串流平台發行過 10 首以上作品,即可參與計畫徵選。計畫將於 8 月進入初審及決選,由橘子集團、北流董事長黃韻玲、知名音樂創作者及唱片業專業人士共同擔任評審。最終結果將於 9 月公布,選出 10 組音樂人可獲得音樂支持資金 12 萬元、北流展演空間演出機會、行銷宣傳資源、不定期課程及橘子集團 AI 工具應用等完整資源,詳細報名資訊與資格請見官方網站。


「挺音樂!音樂靠山計畫」徵選時程




  • 徵件期間:即日起至 2024 年 7 月 21 日止


  • 初審與決選期間:2024 年 08 月 01 日至 08 月 31 日


  • 獲選公告期間:2024/09 月(詳細請見官網公告)

  • 新聞關鍵字: AI

最新遊戲新聞

延伸閱讀